電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

勾引陌生人 Perfect Stranger
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-04-16
勾引陌生人】影評-原來跟想的都不一樣/歐葛

再次看到荷莉貝瑞依舊用精湛的演技、性感的表情動作,來詮釋劇中人物的故事,實在是不虛此行。

電影【勾引陌生人】是由荷莉貝瑞搭配布魯斯威利,以性感的黑美人輔佐出有著很多秘密的廣告狂。

在現在的社會中,似乎要遇到純真、質樸的人,已經很難,不過我在中南美洲的國家,卻看到了。看到中南美洲的人民,個性大方、為人正直、生活單純,而透過電影【勾引陌生人】的劇情,再次投映到我腦海中的,就是一堆充滿心機、為人不真的人,真實地如同電影情節般的存在我們的生活週遭。

就感情面來看,常常我們都會思考,究竟怎麼樣的人適合自己,但是往往與自己在一起的人,並不完全的彼此合適,因此就會開始懷疑東懷疑西,一有風吹草動的小道消息,便開始產生對另一半的質疑,後來就算因為質疑而分離,哪天因性重逢,卻再度因為秘密的流露,而又讓關係出現危機。

劇中,荷莉貝瑞因男友的不忠而分,後來卻再度契合為一,而這一切都被好友現場直擊,果真,就在好友的電話中,荷莉貝瑞聽聞對方的報馬仔,而前男友不守諾言的謊言便不攻自破,這段再度契合的關係,也因此而終結。

以職場上來說,我們最常可以看到或聽到很多人,不停的在抱怨誰的工作態度不好、誰將事情都推給誰、甚或是某人其實是誰派來的間諜等類似的閒言閒語,這些閒言閒語,今天看來,倒是都給我們上了一們很重要的課,就是別亂道聽塗說,一切還是以眼見才唯憑,有幾分證據說幾分話。

沒錯,在職場上,很明顯的可以看到很多人充滿了心機,不論好的或是壞的,對人不真,倒是真的,有多少人可以真正在職場上,交到不是以利益為主的朋友?很少,如果不是為了利益,也很有可能會被聯想成巴結之意。

不過不僅僅是在愛情和職場上要小心,【勾引陌生人】也提醒我們,身旁的朋友,即便是最親密的人,都有可能會為一己之利而出賣對方。以【勾引陌生人】來看,荷莉貝瑞本來在報社當記者,有個死黨般的好友,不過,好友到最後卻死在荷莉貝瑞的手中,而這芭樂結局,正如同其他好萊塢片般的埋下伏筆。

如何造夢、如何藏密、如何看清,我想還是要先從自己開始做起,我們無法改變他人,就只好從自己先淨化,畢竟任何事都是互相的,因此試著將自己改以誠待人,真實相處,即便有秘密,我想只要不傷害別人,真誠相訴也無訪,一昧的掩飾,謊言一個接著一個,只會讓謊言的劇情,以無法結局般的情節終了。

人生不過就一遭,我們期望的是,可以遇到真誠的人,彼此無祕密地分享心中的喜怒哀樂,心靈上的快樂和精神上的相連,不要說我們要去創造一個大同世界,但是去做個有心的真人,總比做個每天充滿心機掩飾東掩飾西、一直在想要怎圓下一步的虛假人來的好吧,畢竟不讓自己的人生有所後悔、遺憾,才是比較重要的!

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

流浪中的遊客駱思龍說笑話

用腦過度 阿壽:「阿龍你怎麼了,怎麼看起來很累的樣子?」 阿龍:「哦,我的眼睛好痠,我想大概是『用腦過度』吧!」 阿壽:「阿龍,不會吧!?我看你做事情都沒在用大腦呀!怎麼會『用腦過度』?」 阿.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢