電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

巴黎拜金女 Priceless
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-04-19
巴黎拜金女】影評---「阿美」怎麼這樣"寶"/歐葛

巴黎拜金女】這名取的好,已經很久沒有看到一部片的中文譯名,可以這麼的與電影情節作相契合,【巴黎拜金女】正好符合劇情脈絡,藉由一名眼中只有向錢看齊的超級拜金教主,去一窺法國上流社會的奢華糜爛生活。

喜感中又富含意義,【巴黎拜金女】呈現出都會階層的真實、性感、熱情、豪放、憧憬、不顧一切和深藏不露的秘密。看似時尚、美艷的都會女,誰知竟是視錢為命,見金眼紅的「生意人」。

好笑的【巴黎拜金女】,在電影劇情當中,有部分的劇情讓我想起一個好寶的故事。

在劇中,男主角陰錯陽差的遇到女主角拜金教主,本來以為遇到大富翁,便不顧已經設好的圈套去轉換目標,誰知在一個尷尬到掉渣的畫面中,教主發現對方只是個平凡到不行的窮鬼,就毫不考慮的調頭走人。後來這已陷入愛河的窮小子,又在吊凱子教主所傳授的絕技:「我希望…」、「我想…」的私人課堂中,從誤會變成同業,從同業轉為真愛。

至於男主角下手的對象,則是一名多金寡婦,說美麗?不醜!有多老?不老!成熟嗎?成熟!這名不相信用金錢買不到好男人的熟女,完全的屈服在他的老實之下,而就是這名充滿韻味的熟女,讓我想到我們的「阿美姊」。

我對阿美姐並沒有不敬之意,這是我要特別強調的,因為就我個人而言,我尊重每個人的想法和做法,畢竟每個人會做任何事都是有其原因的,只是當【巴黎拜金女】演到男主角也變成熟女的「寶貝」這部分時,我就很自然的想到「阿美姊v.s.小狼狗」這曾經紅極一時、無人不知、無人不曉的小故事。

巴黎拜金女】在現代人的價值觀和現實的生活態度中,也做了強烈的對比,沒錯,每個人都想買名牌,大家都想當上流社會的一員,但我愚昧的認為,純純的愛,才是無價的,正如【巴黎拜金女】最後,敗金教主和機車猛男,用一歐元的駛向真愛的未來,這才是最美、最難人可貴、真正用金錢買不到的,不是嗎?

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

流浪中的遊客醉漢說笑話

阿福在不二價商店看中一件襯衫,問店員價錢。 店員回答:「九百六十九元。」 阿福想殺點價錢:「那就湊個整數吧!」 店員冷冷的說:「那就算一千元好了!」。 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢