電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

未來小子 Meet the Robinsons
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-04-19
未來小子】---不用時光機,你也可以創造出自己的未來世界/歐葛

這次看【未來小子】的媒體試片,說真的,我還滿訝異的,不是要說這電影有多精采,而算是個題外話,因為我不知道是播映中文的,所以我一直在思考,怎麼會播映中文版?難道本來就只有中文版嗎?畢竟,對外文系或是英文程度比較好的人來說,相同的電影在中文版和英文版的播映上,看起來和用聽的感覺,確實都會有差的,不過我想,衝著3D和迪士尼動畫的憧憬下,我還是看完了【未來小子】,並來跟大家分享我的觀後感想及評論。

未來小子】是台灣首部的3D數位立體電影,而會有3D立體電影的出現,就是為了迎戰日益進步的盜版技術,話說3D數位立體電影是需要放映機、銀幕以及觀影者配戴眼鏡等的配合,盜版者光拿到電影拷貝,是無法「複製」3D數位立體電影的觀影經驗。所以這次的【未來小子】就是迪士尼公司繼動畫【四眼天雞】之後,再推的3D數位立體電影。

我相信很多人都對【四眼天雞】印象深刻,因為那時候的宣傳很大,到處的螢幕廣告都播放著【邁阿喜】,這首翻唱來自羅馬尼亞的舞曲團體歐龍O-ZONE的原曲【綠檸檬樹下的愛】,甚至後來也讓很多歌手翻唱,像美美還有2moro,甚至還有很多語言版本的誕生,不過,為何我說大家對【四眼天雞】印象深刻,因為應該有很多人跟我一樣,觀賞完【四眼天雞】後,卻沒有想像中的精采,但即便這次【未來小子】沒有很誇張的宣傳,但也沒有特別到哪去。

不過談到未來,未來是怎樣的?很多電影都詮釋過未來的面貌,以電影【回到未來】來說,用時光穿梭車,回到未來;電影【扭轉未來】用一名八歲的小孩,來帶出未來與現在的對比;至於【未來小子】則是以類似【哈利波特】這離開父母的情節登場,再以一名來自未來世界的男孩小威,帶領著12歲的天才發明家小路去穿越時空。

但是仔細想想,這麼多與未來有關的電影出現,我想可能也就像大家小時後常說的"未來二十一世紀"吧。不過,在幻想過後,記得還是得回到現實生活來,日子還是得過,太多的幻想或夢想,沒有一步步的逐夢實踐,就不會有美好的未來。

未來掌控在自己的手中,這話真是沒錯,如果你是學生,想想如果你現在好好用功,用好成績考個好學校,是不是工作比較好找?如果你是個上班族,假設你每天都充滿幹勁,是不是容易讓自己時時充滿動力,又容易升官發財機會大?如果是服務業,每天笑臉迎人,也發自真心的表現出樂於服務的心態,是不是讓自己藉由與顧客接觸的機會,增加自己跳槽更好工作機會的可能?

卡繆說過,凡走過必留下足跡,還有我們常聽到很多人都說,要怎麼收穫,就要先怎麼栽,這些不也都在暗示我們要把握當下,好好的耕耘自己,才可以有美好的未來。的確,我們任何人在真實世界上,都是沒有可以扭轉未來的能耐,也都沒有可以先回到未來再到現在來改變當下的機會,因此,我們能做的,就是讓現在的每一小步,都盡量走的對,走的正確,讓自己不要後悔,如此一來,我相信,即便沒有時光機,我們也可以創造出一個完美的,屬於自己的未來世界。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵賤狗說笑話

小學生的性教育 記者小姐正準備對兩位六年級小學生進行採訪,以探知目前國內小學生的性教育程度..... 記者:小朋友,你們知不知道什麼叫做夢遺呀? 小學生甲:夢遺啊?大概是夢到掉東西吧?! 記者:那.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢