電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

關鍵下一秒 Next
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-05-08
關鍵下一秒】---從2分鐘進展到無限大的預視/歐葛

以類交錯手法的方式呈現?不盡然,其實是尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)在【關鍵下一秒】中,飾演一名魔術師可以去預見未來要發生的事,以不間斷的預見,透露給觀影者下一秒的關鍵事!

不過魔術師的角色跟Nicolas Cage的預見能力一點都沒關聯,因為預視未來的能力是天生的,魔術師一角則是謀生的工作,反倒是,我們可以從一開始帶出Nicolas Cage的魔術師表演那場戲中,一窺Nicolas Cage韓國老婆愛人的真面貌!

為何我一開始下標說從「2分鐘進展到無限大的預視」?

那是因為【關鍵下一秒】的故事就是在敘述一名隱姓埋名在賭城拉斯維加斯,利用自己可預視未來的超能力去維生的魔術師尼可拉斯凱吉,但由於受到恐怖組織揚言要引發核能炸彈攻擊,導致FBI的女探員茱莉安摩爾,不得不逼迫尼可拉斯凱吉運用他的特殊超能力,去協助阻止恐怖攻擊。

而此時,恐怖份子也虎視眈眈地想要殺掉尼可拉斯凱吉,以免攻擊計畫遭到破壞,尼可拉斯凱吉就在各路人馬的追殺下,遇見自己命中注定的愛人潔西卡碧兒,但他預見未來核爆災難將威脅到她的生命,所以他勢必要想辦法把握任何的關鍵下一秒,否則後果將不堪設想。

也正因為遇見了命中注定的愛人,讓尼可拉斯凱吉本來只能預視兩分鐘後的未來,至此自動擴時。

比較尼可拉斯凱吉之前的作品,因【變臉】而大紅的Nicolas Cage,從演技細膩溫醇到【國家寶藏】慢條斯里的對話加入幽默感,甚至是在【軍火之王】中除了中文之外,因賣軍火在世界趴趴走的他,還必須發揮語言天分,連烏克蘭語、西班牙語都得學會說。

【變臉】、【空中監獄】、【絕地任務】、【獵風行動】、【國家寶藏】、【軍火之王】、【關鍵下一秒】...,這些尼可拉斯凱吉曾經主演的電影,都詮釋出不同的氛圍、角色,很少演壞人的尼可拉斯凱吉,演壞人可以很冷血,演勇士可以很壯烈,演尋寶家可以很細膩,上演動作畫面也可以很逼真,即便沒良心也討喜。

在【關鍵下一秒】中的尼可拉斯凱吉,幾乎是將以前的演技都用到了,以細膩的魔術師登場,加以使壞的躲FBI避恐怖組織,並勇猛的保護命中注定的愛人,我想從2分鐘進展到無限大,【關鍵下一秒】讓尼可拉斯凱吉從小部分突顯出整體的價值,還滿值得去見識這似交錯而非交錯的預視超能力。

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵Hzongting說笑話

新耶穌?! 未婚的小珍婦產科檢查… 醫生:「小姐,恭喜妳,你懷孕了!也請妳轉告妳丈夫,恭喜他要當爸爸了!」 小珍:「醫生,我還沒結婚…」 醫生:「那請妳轉告妳男朋友,恭喜他要當爸爸了。」 不知.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢