電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

索命黃道帶 Zodiac
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-05-18
索命黃道帶】---無法被逮捕的Zodiac一個無言的結局/歐葛

無法被逮捕的Zodiac,是什麼樣的情節撼動內心的漣漪?似乎明明知道誰就是那名連續殺人犯Zodiac,一道道的線索,漸漸的將案情明朗化,然而卻因為證據的不足,無法讓至今仍逍遙法外自稱Zodiac的殺人魔給繩之以法。

索命黃道帶】是由拍過【火線追緝令】和【鬥陣俱樂部】等的導演大衛芬奇(David Fincher)所拍攝的最新作品,而不僅僅是一部大家都已經知道的驚悚電影,【索命黃道帶】也是改編一名自稱為黃道帶的殺手,所犯下的真實連續殺人案件。

這真實的連續殺人事件,開始於1969年的8月1號,當時「舊金山記事報」、「舊金山觀察報」以及「瓦列霍先驅報」三家報社都同時收到一封不怎麼起眼的「致編輯者」信,而其中的內容讓報社的新聞編輯部皆大為震驚。信的開頭是寫著:「Dear Editor This is the Zodiac speaking…(編輯您好,我是黃道帶…)」

事發當時震驚了整個舊金山灣區,而舊金山當地的司法單位也持續的合力解讀兇手黃道帶Zodiac所留下的密碼和信件,但是幾十年來卻仍然沒有任何結果,這連續殺人魔所犯下的案件,依舊是個無言的結局。

記得開膛手傑克嗎?在1888年的霧都倫敦,一個男子自稱為『Jack the Ripper(傑克開膛手)』,在十個星期中,連續犯下五樁慘絕人寰、充滿儀式風格的殺人罪行,讓整個倫敦市陷入了無以消解的恐慌,到處瀰漫著無從考究的猜測和耳語。

而當年的9月27號,一家新聞社接到一封用紅墨水書寫,並蓋有指印的信件,寫信的人以帶著非勞動階層調調的戲謔語氣,表明自己是連續命案的兇手,並且署名Jack the Ripper。

這美國的黃道帶對上英國的傑克,似乎都是讓全市民緊張情緒加溫,辦案層級上升,但即便如此,仍舊無法讓這詭譎的劇情有完結篇的一天,拍成電影讓世人更加了解,其實是要提醒我們處處都有危機,時時都要提高警覺才是。

無法將之入罪的警方,縱然有所遺憾,不過這場無言的結局,劇情說來是有些冗長,畢竟是要呈現一件真實事件的始末,但是拍攝的細膩,演員的投入詮釋,在在都替這電影加分許多,好看的程度可以稱上本週上映新片的五顆星!

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

加官進爵的男爵賤狗說笑話

好幸福喔 女人:親愛的,結婚後你一定要好好疼我喔! 男人:會的,一定會好好疼妳,結婚後一定會好好愛妳....! 女人:真的嗎?我好幸福喔.....! 男人:可是..千萬不要讓妳新婚的老公知道..... .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢