電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

史瑞克三世 Shrek The Third
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-06-14
史瑞克三世】-綠Ogre三出擊:放鬆你的心 開懷你的情/歐葛

中學時,【史瑞克】第一集的揭幕,讓我對這隻頂著兩根喇叭似的細長耳朵在大大的頭上、加上兩條像極了我的偶像蠟筆小新的濃眉、和有著塌塌的大鼻子、大大的茱莉亞羅勃茲的嘴巴,整體龐然大物就是讓人看了會覺得很開心的Ogre,我開始對他產生了好奇感,也漸漸的喜歡上他,因此我的英文名子就叫Ogre,中文就順理成章的譯成歐葛,也就開始用這名號,闖蕩廣播、媒體圈。

一開始說的題外話,正解釋了很多人的疑問,為何我叫歐葛,歐葛名怎取來的?!簡言之就是我很愛史瑞克啦,後來【史瑞克2】的到來,還讓我奔到美國去買史瑞克,好好笑,但是真的這個史瑞克,整個人就心情好,因此這次第三"趴"「遠的要命王國」的降臨,就一定得跟大家分享當中的始末情節。

史瑞克三世】的故事主要焦點在「遠的要命王國」的王位繼承人,費歐娜公主的父親,也就是哈洛國王在一開始便詮釋駕崩戲碼,接著由史瑞克去找尋除了自己之外,也可以繼承王位管理的王子亞遜。

亞遜王子是個常敗軍,一名在校被欺負的怯懦膽小鬼,然而這次史瑞克和他的最佳拍檔驢子及鞋貓劍客的「超級任務」......順利達成!讓亞遜一夕之間轉變成「遠的要命王國」的王位繼承人,並搖身一變,成了個有抱負的小夥子,準備一掃陰霾,成就自己,壯大王國,抬頭挺胸站起來。不過事實與夢境,多是不符的,天下間也沒有白吃的午餐,圓夢之前,都是要經過一番努力跟奮鬥的。

我在我的新書「DJ歐葛19歲王子賣聲時」中,也是要傳達出這類相同的概念。沒有人永遠都是最後一名,沒有人一定是第一名;凡事沒有不可能,就看你願不願意給自己個機會去嘗試!

要當王位繼承人沒問題,但是要經過一連串的考驗,這樣不僅可以奠定自己的實力,不是一蹴可及的果實,也會讓自己更珍惜這顆得來不易的萬靈丹。

另外再來看看這次在【史瑞克三世】當中,由卡麥蓉狄亞茲配音,這位不像一般童話故事裡需要英雄救美的柔弱公主費歐娜,她沒有第一集驚恐,沒有第二集的平凡,這次這位費歐娜公主,徹底的展現出她聰明絕頂,而且功夫了得的施展起拳腳,把壞人打得落花流水的賢內助。

史瑞克三世】中的費歐娜公主,遇到「遠的要命王國」遭受白馬王子的伺機謀篡王位乙事,讓她決定搬出電影【霹靂嬌娃】中三位嬌娃的勇猛態勢與姊妹淘們一起奮戰,替老公史瑞克保家衛國。

替費歐娜配音的卡麥蓉狄亞茲也說到,「史瑞克這部電影感動了觀眾,它們傳遞了正面的訊息,也為觀眾提供了很棒的娛樂。」這不正附和了【史瑞克三世】寓教於樂的不遺餘力,就是要讓觀影者都可以放鬆心情的去看電影,並藉由史瑞克、費歐娜、驢子、鞋貓劍客、白馬王子、甚至是第三集才誕生的史瑞克寶寶等這些超強陣容,去開懷觀影者的心情。工作壓力大、學業課業繁重、心情不好的,都推薦您去看看【史瑞克三世】,相信也可讓你有好心情、放鬆的感受。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵賤狗說笑話

< 忘了裝引擎的金龜車 > 並不是對女性車主不尊敬,不過,就平均值而言,女性車主對車子的機械結構的確比較沒有興趣;以下的這個笑話就是在如此的立論基礎上掰出來的,請女性讀友不要介意。 不知道大家曉.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢