電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

哈利波特:鳳凰會的密令 Harry Potter and the Order of the Phoenix
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-07-09
哈利波特:鳳凰會的密令】是一部非看不可的電影。不是說這電影有多好看,你一定得去看,而是說,這部電影已經成為必看片;因為大家都會好奇哈利波特、都會想知道這次又是如何的根據J.K.羅琳的暢銷小說而拍攝出系列電影。

換句話說,沒去看【哈利波特】,你就是落伍,就會尷尬,因為無法融入團體的話題當中。即便你個人認為【哈利波特】這類的魔法電影,是很幼稚、很無聊、又無趣,你還是必須去看看這部讓你沒選擇餘地的【哈利波特:鳳凰會的密令】;這種情況,就像是【魔戒】、【星際大戰】、甚至是近期熱映中的【史瑞克】等系列電影一樣,你得去看,去欣賞片子的後續劇情,甚至要去比較和之前的差別,雖然通常都沒有什麼好評論會給續集登場的片,因為大家看完都一定會不斷的碎碎唸。

回到正題,【哈利波特:鳳凰會的密令】,看海報中如前幾集般,帶點稚氣的哈利小團體,在電影中,這小團體中的哈利、榮恩、妙麗等人,都跳脫出了娃娃期,少了青澀,因為大家都長大了。最明顯轉變可以從下述略為窺知一二:10幾歲左右出頭的哈利小團隊海報,到了【哈利波特:鳳凰會的密令】一片出場我們看到13、14歲的這全搞小團體的青少年們,戲拍完了,大家都15快16歲的轉大人了。

而這次【哈利波特:鳳凰會的密令】講的是,在哈利進入霍格華茲魔法學校第五個學年的時候,發現魔法界大多數成員,都拒絕相信他日前遭遇到邪惡的佛地魔王,而反倒寧可漠視佛地魔回來的事實。魔法部的部長康尼留斯夫子,深恐霍格華茲的校長阿不思鄧不利多宣布佛地魔回來的事實,是為了削弱他的權力和解除他的職務,於是指派一位新的黑魔法防禦術老師,隨時監視鄧不利多和霍格華茲的學生。但是,恩布里居教授的魔法防禦術卻無法讓這群年輕的魔法師對抗威脅他們的黑魔法,所以哈利在妙麗與榮恩兩位好友的鼓勵下,決定出面解決問題,他秘密地號召了一群同學,自封為「鄧不利多的軍隊」,教他們如何對抗黑魔法,讓這群小小魔法師迎接眼前的大挑戰。

不過,這部片因為青春期的轉變太明顯了,也讓專業的媒體人看到不爭的事實,那就是:這部片彷彿就將是為哈利而生,我們看到這一系列哈利電影的成長轉變期;此外,小團體中的妙麗,真的變的更美了,不是美艷的美,而是清秀又有智慧的美麗女人,換句話說,劇中妙麗其實就是戲外妙麗,不過最受到矚目的,就屬榮恩了。片中,榮恩可以說是實力的展現,熱力放送要進軍演藝圈的企圖心,舉例來說,當有人要欺負妙麗,榮恩就會衝出來擋、兩個人在玩遊戲,榮恩輸了,就會俏皮的說是要故意讓妙麗的、拿木棍打巨人,向巨人嗆聲……,青春期的男生,榮恩詮釋的很搶眼,讓自己成為這次片中不可或缺的一角。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

高高在上的伯爵聖天使說笑話

[全家便利商店篇] 全家有一個新來的店員,做每件事都在背口訣,............ 有一位太太買了一瓶醬油, 我聽到以下對話 店員:『收您xx元,找您xx元,請問您需要吸管嗎?』 顧客:『.............................. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢