電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

巴黎2日情 2 Days in Paris
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-07-27
巴黎2日情】超越【愛在黎明破曉時】和【愛在日落巴黎時】!/王志成

以【愛在黎明破曉時】和【愛在日落巴黎時】為典範,女星茱莉蝶兒自編自導自演的【巴黎2日情】,在很多方面都超越了前面兩部美國作品:話更多、劇中主角更歇斯底里、性的話題更露骨,雖然畫面比較不講究,但娛樂性卻更高。不在口頭上談哲理,男女唇槍舌戰、肉搏火拼,最後是聚是散,交往的過程就是哲理。

同居兩年的情侶,在威尼斯渡完假後,繞道去巴黎接寄放在女方父母家中的貓,美國男主角開始發現這個回到故居的法國女友,跟他習慣的同居人有很大落差。【巴黎2日情】完全是關於文化落差的喜劇,男主角是伍迪艾倫型的美國知識份子,神經質、怕死、自私的本位主義者,女主角則像隻神祕的貓,有自由放浪的往 日情史、碰到性別歧視或種族主義者,兇猛地像隻母獅子、有時候又溫柔幽默可人。在刻板印象的「浪漫花都」巴黎,這對情侶不停為了各種情境吵架,然後兩個人都被迫開始反問自己:同居兩年所謂的「愛」是什麼。

全片對於女主角的刻劃,遠多過對男主角的刻劃,事實上片中許多以法語進行的場面,男主角是從來沒搞清楚過狀況,這是創作者的盲點。最出色的是全片的對白,女主角說:「免疫系統不同的人會相互吸引,因為可以生下免疫力最強的下一代」,男主角卻說:「我好像在跟公視談戀愛」。片中所有對白跟笑料,都有特定的文化指涉,【巴黎2日情】隨隨便便就太知性,茱莉蝶兒真是讓人刮目相看,如果你看懂片中大部分笑話,你會笑很久很久。

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

平凡無奇的平民幽靈風說笑話

消防隊員 (這篇不錯..挺好笑的...) ★消防隊員VS慾火火場 阿福是一名消防隊員。有天阿福休假,晚上即將熄燈睡覺前,他那嬌滴滴的老婆阿嬌穿著極度清涼火辣的情趣內衣褲巴在床上等著他。但阿福遲遲不上床,似乎缺.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢