電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

料理鼠王 Ratatouille
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-07-27
料理鼠王】-從詼諧幽默,喚醒自己的衝動/歐葛

料理鼠王】是一部歡笑中帶有省思的作品!人類在廚房中最害怕看到的,莫過於老鼠。但在此片中,老鼠卻成為了煮餐的大廚,甚至和人類合作、產生友誼。讓一向聞鼠色變的「人類」,是繼米老鼠之外,看了不覺得噁心、討厭、害怕的「天才廚師鼠」。

其中,小老鼠追尋理想的勇氣令人佩服,也再度證明了「小兵也能立大功」以及「人不可貌像」。

片中的主旨『料理非難事』,對於現今不擅料理的男男女女,也是一大鼓勵,在輕鬆幽默的影片中,似乎能喚醒現代都市男女,興起做料理的一股衝動。尤其這隻老鼠愛乾淨的程度,真的讓人對老鼠的印象變得極好。

還有,像是很多人都愛吃酥酥脆脆的法國麵包,但怎樣的口感才是最令人難忘?最棒的等級?電影【料理鼠王】會告訴你,酥中帶軟,帶Q是最標準的。但你一定不知道,全世界最棒的法國麵包,產地是越南,很妙吧!

但電影【料理鼠王】中,當然也有充滿像是【史瑞克】這類,以非人為主的電影,而這類電影,就是充斥著滿滿的、令人出乎意料的笑點、故事,不過【料理鼠王】特別給觀影者一種感覺,那就是會讓人看著電影,就會感受有香味飄出喔。

料理鼠王】這部電影的主角小老鼠"小米"天生有靈敏的味覺,當別的老鼠都在吃"垃圾"時,牠卻一心只想當大廚,親手烹調美食吃。牠甚至像一般的廚師,做料理絕不弄髒手,因此只用雙腳走路,但此舉卻引來同伴的嘲笑。

直到有一天,牠意外到了美食之都巴黎,看到偶像「食神」所開的餐廳,牠誤打誤撞幫了廚房打雜的學徒小林,煮了一道美味的湯品,受到美食評鑑家大力推薦,才開始讓小林受到矚目。

此時小林發現小米的才能,為了讓兩人都能在餐廳工作,決定攜手合作,兩人”金剛合體”下,創造出許多美食。但活在眾人掌聲下的小林,似乎忘了最初衷的理想,而小米也面臨家人希望牠回到家族裡的掙扎。

不過,關鍵時刻總是意猶未盡,最毒舌的美食評鑑家出現了,兩人能否能再度合作,挽救餐廳的名譽?可能要親自去【料理鼠王】中聞香才知喔!

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

一鎮之長的鎮長光月未夢說笑話

我 們 家 鬧 鬼 了 有一個醉鬼回家,爬到床上叫醒老婆說:「親愛的我們家鬧鬼了!」 他老婆坐起身說:「你說什麼?」 醉鬼說:「我剛才回來時去上廁所,才一開門,燈就亮了。」 他老婆說:「真的嗎?」 .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢