電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

結婚糾察隊 License to Wed
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-08-06
結婚糾察隊】-幸福源自於溝通及信任,包容和了解/歐葛

許久不見的喜劇天王羅賓威廉斯不減搞笑功力,在《結婚糾察隊》中保證逗的觀眾哈哈大笑。在本片中,在歡笑之餘,也能更加省思與另一半間的感情,對於即將步入婚姻或是對婚姻有憧憬的男女們,透過本片先預習一下吧!

在教堂結婚是少女們的夢想,但想要牧師證婚可沒那麼簡單,得先經過重重考驗。而結婚典禮中,最重要的就是「結婚誓言」,通常都是由牧師所準備,但片中,特別的是羅賓威廉斯要男女主角,分別在筆記本中寫下誓言,女主角在短時間內就寫完,在結婚前夕,她卻意外看到男主角的筆記本是空白的,只畫了幾張圖,是一輛卡車衝到火圈中,讓她傷心又生氣。最後她才了解,原來男主角想表達的是,不管發生什麼事,他都會像圖中的卡車,為她赴湯蹈火都在所不惜。

這段劇情充份出顯示出,男女間表達感情不同的方式,女生是感性的動物,總是要白紙黑字寫下誓言,見著了才相信、才有安全感。而男生不擅說出自己的感受,只想用行動來展現自己的愛。其實只要懂得對方的個性及想法,或許就能少點爭吵,多點包容了。

據悉,在台灣想要在某些教堂結婚,可真的是要先通過教會安排的婚前輔導課,雖然沒有片中搞怪牧師那麼誇張和搞笑,但面對離婚率日漸昇高的社會,在進入婚姻前,先測試一下自己與另一半間,包容力與了解度到底有多少,有相當大的幫助。

戀愛總是美好的,婚姻卻是個冒險旅程,未來是好是壞,全仰賴與另一半的溝通與信任!在《結婚糾察隊》中,一對從未吵架的甜蜜情侶,找上由搞笑天王羅賓威廉斯飾演的-牧師證婚但想要他證婚,得要先上他所準備的婚前預備課程,他以幽默及瘋狂的種種方式,讓即將步入禮堂的兩人,先享受了婚後會遭遇到的難題。首先婚禮前禁止「炒飯」,這可是讓男主角班無法忍受,頻頻想要破戒,但他卻沒想到,他們的一舉一動都被牧師監視著,當要衝破最後一道防線時,牧師可是會衝出來阻止的。

接著牧師要從沒吵架的兩人試著吵架,一開始兩人都好聲好氣,但被牧師刺激下,竟真動怒,搞的不歡而散。而牧師又想到怪招,要兩人實習當爹地、媽咪,面對超逼真的假嬰兒,兩人手忙腳亂,卻也十足了解到當爸媽的辛苦。雖然過程中,兩人意見分岐甚至大吵,但透過一連串的試煉,兩人更加了解對方,邁向最終的甜蜜幸福結局。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

流浪中的遊客油麵說笑話

有一天,媽媽給了小華2個硬幣,接著說:「小華,這一個硬幣是待會兒上教堂給上帝的,一個給你去買糖果。 接著小華走走走...突然他跌了倒,一個硬幣掉進了水溝。 小華就說:「上帝啊!你的硬幣掉進水溝裡了!」 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢