電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

終極殺陣:最後衝刺 TAXI 4
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-08-23
終極殺陣:最後衝刺】-令人失望、沒有車的TAXI 4/歐葛

大家期待很久,由大導演盧貝松所監製的【終極殺陣:最後衝刺】,到底好不好看?歐葛來告訴大家!簡單的說,如果你期待的是飆車場面,那第四集的【TAXI】,可能會稍稍的令你有點失望,因為加入了所謂的足球元素之後,雖然突顯出這部法國片的國家特色,但是卻給觀眾一種失落的期待。

從第一集大家很期待的改裝計程車,運將和警方成了好partner;第二集的【TAXI】,日本國防部部長到法國訪問,結果被日本恐怖份子綁架,卯足全力和日本恐怖份子「飆車」的運將,將撞車和追逐場面,充分帶給大家緊繃的刺激氛圍;第三集的【終極殺陣】則是結合了,計程車飆速的刺激,和搞笑司機的機智以及對法國馬賽警察的嘲諷。此外,第三集的【終極殺陣】也特地將場景搬上冷峻陡峭阿爾卑斯山,有冰天雪地的場面加持,讓飆車的動作難度更大更刺激,極盡速度快感的雪山飆車精彩呈現。

不過,可能是有前三集的精采飆車,大家都很期待第四集的最後衝刺,到底是怎樣的衝刺?很抱歉,我看不大到,因為看到的都是足球比較多,所以我想,其實可以將這部片歸類成是一部-最後的喜劇精華運動篇。

怎麼說【終極殺陣:最後衝刺】會被我歸類成喜劇精華運動篇的電影呢?因為雖然我們看不到精采的飆車場面,但是我們可以在【終極殺陣:最後衝刺】中看到一些很特別的劇情安排。1. 飆速運將和兩光警察都已經有小孩,兩人的小孩大不同,但都會站上足球場。 2. 出槌局長被足球砸中,頭撞桌。 3. 將軍和兩孫屋內大戰爭,將軍戰敗在手榴彈下。 4. 運將飆速,公路測速菜鳥員警,衣裝掉光僅剩一白內褲。 5. 歹徒易容術取代了飆車速。

為何說歹徒易容術取代了飆車速?我想對【終極殺陣】的系列電影熟的朋友,應該印象都很深刻,從第一集到第三集,每一集都充斥著飆車快感,原因就是與歹徒的競速,以速度致勝。不過,第四集的【終極殺陣】,歹徒不是飆速,而是快速易容,重點不再是類似【霹靂遊俠】裡的特別車車,而是結合了【變臉】,易容成銀行館員,去銀行開保險箱…偷竊成功。

對很想看很多飆車畫面的人來說,這部TAXI 4,似乎不是部飆車電影,想看整部都在飆車的最後衝刺,可能就會稍稍的要將焦點著重在劇情努力搞笑和足球上,不然應該會有小小失望吧!

雖然對法國人來說,【終極殺陣】的系列電影,包裝了很多法國人日常生活中,每天發生跟想像的東西在裡面。不過自從足球明星席丹退休後,大家又漸漸的開始瘋足球明星,而彷彿為了與世界盃扯上關係,足球元素果真被大大的加在【終極殺陣:最後衝刺】中,讓很多人似乎少了看極速飆車的滿足感。

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵Vivily說笑話

麻辣粉絲煲 阿甲很喜歡「麻辣粉絲煲」這道菜。有一次,他上飯館要點這道菜,但侍者告訴他,這道菜已經賣完了。 「真的賣完了嗎?」他很失望地問。 「先生,真的賣完了。你瞧,最後一份賣給那桌的先生了。」 侍者.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢