電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

把愛找回來 August Rush
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2007-12-05
歐葛影評【把愛找回來

-起雞皮疙瘩的共鳴,隨音「符」、尋幸福

看了【把愛找回來】,我才發現我已經很久沒有好好的靜下來、好久好久沒有靜下來用心去聽這世界,甚至去仔細聆聽自己心中的音符。其實真的很簡單又自然,其實並不難只是自己願不願意而已,花些時間、聆聽聲音,替自己編織最完整的幸福。

2006年歐葛我推薦了【雪季過客】,透過一塊雪蛋糕融入心中的感動,獲得廣大朋友的共鳴回響;2007年我沒有體會到有類似【雪季過客】這樣有感覺的電影,倒是在音樂市場上,Tanya蔡健雅在加盟亞神音樂後,推出的音樂創作專輯【Goodbye&Hello】,每一首歌都是蔡健雅用心的創作,透過音樂的傳遞來體會第一次的戀愛時的心情,還有當離開的時候所衍生的心境。

把愛找回來】在2008年1月呈現在大家眼前,歐葛再次跟大家推薦本片,因為我又看到了一部可以讓觀影時有感動、很有FU(FU為網路用語,表示很有感覺之意,原字應為Feel)的電影。話說好笑又奇妙,在踏進影廳、坐下準備觀影時,突然很好奇,【把愛找回來】的英文片名是什麼!因為當初我也是很好奇為何【SNOW CAKE】被譯做【雪季過客】。
把愛找回來】的英文片名是【AUGUST RUSH】,剛開始我看到【AUGUST RUSH】,我還以為我看到的不是片名,而是某個腳色的英文名。沒想到,AUGUST RUSH原來是個狠角色,而也正因這一位天才兒童音樂家AUGUST RUSH的誕生,才讓我們能有用音符體驗幸福的契機。
劇中在孤兒院長大到11歲的AUGUST RUSH原名叫EVAN TAYLOR,對音樂、聲音充滿了幻想和感動,身邊的風聲、草聲、鳥叫蟲鳴都變成他心中的樂章,心中一直相信自己的父母一定也在某處找尋他,於是為了一家團圓,他逃離孤兒院,來到紐約。而他的音樂天份,來自於他相信音樂的程度,就像很多小孩相信童話故事般的鐵齒。

你有多久沒有在看完一部片後,會全身起雞皮疙瘩的產生共鳴?你有多久沒有看到電影配樂和劇情,可以密切搭配的如此完整?隨著音樂的「符」動,讓自己的心情自然地沉浸、律動在從耳入腦的旋律中。現在很多人似乎都或多或少的漸漸有了憂鬱症,有人走不出這憂鬱困惑,也有人不當憂鬱是一回事,更有人想將憂鬱症列為職業病,看來,大家的心情都被學業或事業等等所擾。

找個時間靜下心來!沉澱自己一下,想想你還記得被愛的人親吻的時候,還有一開始對喜歡事物上癮的那瞬間,自己的好心情嗎?愛,始終在每個人身邊;音樂,是聯繫一切的關鍵;音符,除了用聽的,用心去感覺才算是王道!

你也可以把音樂當作是帶入自己前進人生隧道的交通工具,這條隧道充滿著許多不同的人生經驗等著有緣人一一去挑戰,音樂的節奏有快有慢,不正表示當自己接受挑戰,可以是迎刃而解也可以困難重重嗎?最後當我們伴隨的音符,衝出那長隧道迎向光明,即是獲得解脫、重見光明、邁向勝利點的時刻了!

再以【把愛找回來】為例,人生路就是掠動琴弦的那一剎那:舞動自己的吉他,擺脫平日的競爭、繁忙,展開音符的律動找回自己最初的幸福。一個機會給自己,似乎真的沒有走不出來的危機,換個心境、換台吉他、換首曲目,用手揮動琴弦,讓心跟隨音符穿梭在心的世界裡,就可以找到那最初的幸福和感動!相信你可以∼歡迎你一起到歐葛部落格分享心中情。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

加官進爵的男爵達安說笑話

一天,總統把行政院長叫去,問他行政的事.. 總統:我要你推行的電腦教育如何了? 院長:效果顯著! 總統:好!我問你,你會寄 E-MAIL 嗎? 院長:當然!小 Case... 總統:好,詳細說明! 院長:首先,要在HE5.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢