電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

長江七號 CJ7
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2008-01-30
歐葛影評【長江七號】-白汗衫再發威 星爺科幻咖上身

港星周星馳(星爺)推出鉅作《長江七號》,不僅依舊保留周星馳一貫的白汗衫風格,更增添了外星科幻元素。據悉,該片是星爺睽違大螢幕三年,繼《少林足球》、《功夫》等動作片後,一部結合動作加科幻咖的新作。

周星馳從《賭聖》的系列電影到《逃學威龍》的周星星丑角,開始奠定他影視的地位,近幾年的《少林足球》、《功夫》等片,更是讓周星馳直接邁向國際巨星,而《長江七號》的誕生和劇中的外星人角色,精緻又爆笑的程度,看來是星爺要送給全球影迷的驚喜禮。

周星馳在《長江七號》中,可以說是寓教於樂,有教育、有詼諧、有人生經驗、有過往回憶。

劇中的周星馳首度飾演父親,窮困潦倒的每天作苦力,向老闆借錢讓自己的苦命兒小狄唸明星學校,將來可以出人頭地免吃苦,不過這些都是父母親的想法,對於愛運動的兒子小狄來說,整天要在貴族學校裡穿父親所撿的鞋子,又要秉持父親所教育的讀好書、做好人、行好事、說好話等這類觀念,心中難免有妒忌和吃味,不過七仔的到來,卻也改變了這一切的不平等。

在《長江七號》的媒體試映會上,可以觀察到每位觀影者發自內心、雀躍的開懷大笑。其中,印象還算深的笑點,就是小男孩小狄仗義的拯救高大丑女,沒想到卻擄獲芳心,兩人一同在旗竿下罰站的原因竟是愛,而後來丑女的現身,力挽狂瀾的拯救了小狄,也讓大夥破除異議,回歸和諧同樂。

更爆笑的是,小狄在有了周星馳送的長江七號後,無意間夢到外星寶寶七仔(長江七號)的神功,於是乎想走截徑,破除考試鴨蛋的命運,便執意讓七仔去顯神威。不料,夢境與現實終究有別,小狄最後竟然獲得七仔所賜的三項回饋禮:小便便亂屎、長水槍噴擊、爸爸離人世。

觀影最重要的就是看部好片,從中學人生道理並放鬆自己,本片皆有。

近幾年國片、亞洲片的聲勢,就像U型化,似乎又可以再掀一波高潮,因為周杰倫的《功夫灌籃》將跟《長江七號》幾近同檔PK,不讓美商片獨霸,電影消費市場的競爭,真是越來越令人期待。
(筆者為FM106全國廣播 節目主持人 DJ歐葛)

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

高高在上的伯爵賤狗說笑話

小英是個人見人愛的可愛少女,家境小康,但是從小有個壞習 慣----不穿內褲.有一天小英穿著短裙逛街,突然一陣風刮起,一 不小心就曝光了,恰巧被一富賈看到,富賈心想:唉!好可憐的少 女,竟然窮的連內褲也買不起.於是乎送.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢