電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

刺客聯盟 Wanted
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2008-08-01
刺客聯盟 聞天祥

一個在工作上被欺壓、感情上遭背判的男子,在一次針對他而來的攻擊與被救行動後,發覺自己竟是刺客聯盟的後裔,他被嚴格訓練,但原以為是要替天行道兼報父仇,卻發現聯盟也有不可告人的秘密隱藏其中。

雖然有安吉莉娜裘莉等明星壓陣,但本片真正的核心角色卻是以【贖罪】奠定文藝小生地位的詹姆斯麥艾維。為此,片中還幽默地安排刺客幫老大摩根費里曼見到他時開了一句玩笑:「我以為他會再高一點。」麥艾維的角色從工作與愛情上的庸懦到後來所向披靡的英氣神武,除了依賴演技,幕後導演提默貝克曼比托夫的視覺想像力,更居功厥偉。

來自俄國的提默貝克曼比托夫是以【決戰夜】、【日巡者】系列兩度打破俄羅斯影史票房而聲名鵲起的新銳。可惜這兩部片在台灣都沒上院線(不過有DVD可尋),否則你會發現【刺客聯盟】雖由漫畫改編,但從敘事手法到影像風格都彷彿他前作的「視覺升級版」。先是簡單地話說從頭,然後讓平凡男子搖身變為超凡人,甚至連命定的父子相爭都如出一轍。但最顯著的標籤還是他的視覺創意。

打從一開始某殺手從電梯前助跑、以風速般腳程撞破帷幕玻璃、跳躍至對面高樓的「小意思」開始,本片就不斷出現令人嘖嘖稱奇的動作場面。說它創造了影史至今最酷的上車方式、最震撼的火車意外,皆不為過;就連男主角的平凡座車,都能像體操選手凌空側翻、然後殺敵落地。甚至「我的子彈會轉彎」這句玩笑話都在本片認真實現,而且最後以極其華麗的姿態讓刺客聯盟落幕。這部電影日後若成為線上遊戲,一點都無須意外。

跟其它的優秀漫畫電影相較,【刺客聯盟】的人性態度顯然膚淺,不論對父親的認同或是殺害素昧平生者的道德掙扎,都流於浮面,簡簡單單以「宿命」帶過,這個理由也讓主角無論找多少無辜生靈陪葬(無論火車乘客或老鼠)都變得好像理所當然。但如果你能忽略它在情感道德面的薄弱,純粹享受加速度的視覺震撼,這會是就目前電影水平來講,近乎極致的快感享受。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

高高在上的伯爵綠沁說笑話

吵架 一對情侶吵架。 女:「你每一樣東西都比不上任何人!」 男:「對,尤其是女朋友!」 狗屎 Q:全美國狗屎最多的地方在哪堙H A:在人們的嘴 病歷 醫生為一位打扮得花枝招展的女士看病:「你今年.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢