電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

無聲火 Bangkok Dangerous
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2008-10-09
歐葛影評《無聲火》尼可拉斯凱吉又把亞洲妹 楊采妮無言送上門
尼可拉斯凱吉到曼谷殺人,遇到聾啞狀態的楊采妮,在藥局煞到愛!電影《無聲火》劇情很容易懂,尼可拉斯凱吉是個國際聞名的殺手,被推薦到曼谷執行四個殺人任務,不料中途無言的女郎壞了他的殺手原則,收跑腿的泰國人當徒弟、執行任務常留下證據、最後還感情用事的終結一切,看來尼可拉斯凱吉娶了個華人後,果真性情大不同。

楊采妮淡出大螢幕多年,大家都很好奇楊采妮改從商後,回到演藝圈再度挑戰大螢幕會有怎樣出色的演技?楊采妮飾演聾啞的藥房店員,遇上尼可拉斯凱吉因任務出槌而受創傷尋藥,尼可拉斯凱吉被楊采妮的美貌愣住、又被聾啞的楊采妮比手畫腳用心解說用藥資訊給傻住,最後困於不知該如何開口邀約楊采妮吃飯而呆住。

尼可拉斯凱吉在《無聲火》的角色和劇情編排,有點類似電影《關鍵下一秒》,《無聲火》不僅場景選在亞洲泰國,動作元素也多取自亞洲文化。尼可拉斯凱吉原本都有自己的一套邏輯想法,但心愛的女人總是讓尼可拉斯凱吉破戒、放棄自己的原則,並且改以正面思考,提供給自己和愛人幸福的未來。

在《無聲火》中,殺人不眨眼的尼可拉斯凱吉,整個人由裡到外對楊采妮驚艷,導致自己在最後一場任務上感情用事的槍法遲疑,最後甚至悔於讓楊采妮見到自己的殺人特長,深思自己所為,尼可拉斯凱吉選擇終結殺手的使命。

無聲火》,顧名思義就是強調沒有聲音的火,電影中尼可拉斯凱吉的殺人特質就是不留情面、彷彿無聲無息的又快又狠又準,可以看到他騎重型機車飆速在精心設好的局中,彈彈致命。

值得一提的是,很多電影中、英片名大不同卻無法讓你洞悉電影劇情,該片英譯《Bangkok Dangerous》讓你很清楚的知道,電影場景就是在泰國首都曼谷,曼谷是個充滿聲色的歡樂國度,但也正因過度縱情於育樂上,國民貧富差距大,容易擁有槍支彈藥,於是乎國尼可拉斯凱吉便可擁有所需火力和便宜的跑腿人力,讓自己更加輕易可以完成任務。

影迷對尼可拉斯凱吉的印象大多從1997年《空中監獄》的黑長髮、監獄裝開始,在《無聲火》尼可拉斯凱吉沿用招牌後梳烏黑長髮,再加上身手俐落和感情豐富的肢體表現,我給《無聲火》和尼可拉斯凱吉八顆星,驚悚間的期待應該不會讓你後悔進影廳看看這火花喔!

(作者為廣播主持人 歐葛)

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

加官進爵的男爵((^_^))說笑話

老師:阿雪,你為甚麼抄襲別人的作業? 阿雪:子曰「擇其善者而從之,其不善者而改之」。 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢