電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

陌生的孩子 Changeling
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2009-01-15
安潔莉納裘莉自《刺客聯盟》形銷骨立;在這部新片《陌生的孩子》飾演生活嚴謹、表情冷峻的單親媽媽獨力撫養兒子。她在電信公司擔任主任職務,穿著雪紡紗質類的洋裝,腳上踩著溜冰鞋忙碌的四處滑動,明快俐落的指導女性接線生處理繁忙的電話業務。只因這次誤點沒搭上電車,晚回家幾分鐘,獨子已經不在家了。

五個月後,兒子被警方向媒體宣布尋獲。焦急的媽媽被說服接受一個她不認得的小孩先帶回家養。當她找出明顯破綻時,警方說詞是:「妳過慣單身日子,想推卸為人母的職責,就算這孩子不是妳的,妳有能力供養啊。」不與警方合作的媽媽,被迅雷不及掩耳的速度抓進精神病院。

這種荒謬事,幸虧碰上約翰馬可維奇飾演的牧師在佈道會上抗議警方的處置方式,也在他主持的電台猛烈抨擊洛杉磯警方長期的無能與貪腐。

這部改編自美國洛杉磯八十年前的真實案件,反映當年洛杉磯的政經社會狀態、女性的勞動市場、性工作者女性的辛酸……。若非一名警察願意聽聽非法移民的青少年闡述一樁恐怖的謀害少年案,數十條人命終將沈淵。
被殺人犯稱讚最優雅最不隨意批判的女人,終於在罪犯行刑前,為了確知真相,突然力道強悍地以手掌扣住罪犯的頸部,大聲斥責,卻仍得不到兒子是否被殺害的真相。

電影強調濫用公權者一言定人生死、見識不夠穩定的人很容易被魔力拐著走。正義、民主歷程無不是以血淚換來。

演而優則導的克林伊斯威特,《殺無赦》最是經典。這幾年來他執導的多部影片更是由自己配樂,樂音優雅動人!他可不光是銀幕硬漢唷,幸好我有緣找到他早年在餐廳演奏鋼琴維生的紀錄片。

安潔莉納裘莉為人母以後,智慧與堅毅的內蘊突出。可惜形象、聲音、演技特殊的約翰馬可維奇戲份少了些。不過,絕對可以預料《陌生的孩子》必是影展強片。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵王牌說笑話

星期六晚上周神父一個人待在教堂祈禱時,突然聽到大門碰的一聲被推開 來。 他回頭一看,原來是喝得醉醺醺的小偉。只見小偉搖搖晃晃地走進來到處 亂晃,直到找到告解室他才走進去。 周神父覺得非常同情小偉.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢