電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

2009年坎城影展 
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2009-05-18
2009坎城影展現場直擊(一)稍嫌平淡的開幕片

本屆坎城影展的開幕片是迪士尼與皮克斯的【天外奇蹟】(Up)。
坎城這幾年不時和好萊塢大片合作開幕,對媒體來講,不用美國、法國兩邊跑,確實方便很多;影片與影展兩方也互蒙其利,前者省去了費時費力的記者招待會,後者則藉此拓展在一般觀眾及媒體報導的能見度。幾年前合作過的【達文西密碼】口碑雖然不好,但影片在法國取景拍攝,也算名正言順。今年選了【天外奇蹟】,按皮克斯歷年的表現,水準自然不是問題,但特地選為開幕片,多少令人期待會不會是皮克斯再有突破?

題材應該是的,但結果有點令人失望(或者是我的期待太高)。這部刻畫孤獨老人、頑皮小孩加上一堆會說人話的狗狗的飛天大夢,剛開始回憶老人生平的部分還算感傷動人,但老少冒險就乏善可陳了。相較之下,反而是皮克斯近期較為平凡的作品。除了讓坎城來賓也得趕流行地配上3D眼鏡觀看,並無太大驚喜。

詭異的是我看的這場放映結束後,竟然一點掌聲都沒有,就很愛喝采的坎城來講,這種反應堪稱冷淡了。當然,這跟觀眾屬性(主要是媒體、影展)大概也脫離不了關係吧!

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一鎮之長的鎮長瘋神魅影說笑話

一天小瑞在路口等小軒騎車來接他! 等了一會一臺機車停在小瑞前面! 小瑞馬上坐到後座,並說.. :媽的! (槌一下安全帽)怎麼這麼晚啊!都遲到15分鐘了! 騎士:(把安全帽罩子打開) 先生我是來問路的!請不要打人! ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢