電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

陽光練習曲 SUNSHINE CLEANING
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2010-09-09
是親人死亡,讓過去的歡樂情景凍結?是獨活,讓生死界線偶爾合一?

柴克艾佛隆出道以來的影片,都是飾演高中生,穿著打扮也很類似。這回,
在《生死情緣》他不唱不跳了,是個跟弟弟默契十足,一起駕駛帆船的高手。媽媽由魅力女星金貝辛格飾演,可惜只有三兩場戲。

艱苦的單親生活,母子三人感情融洽,就在媽媽值大夜班護士時,意外發生。
車禍重傷的兄弟,一活一死。不論,此片可延伸的家庭訓規、安全駕駛、墓地見
鬼;不論,生命有否第二次機會的旨意使命。哥哥獨見弟弟的身影,為了陪伴沒
有安全感的弟弟,哥哥放棄史丹佛大學提供的帆船獎學金,選擇在家鄉的墓地
當管理員。每當落日鐘響,他必定奔赴林間,陪弟弟練棒球。

五年了…除了弟弟,也可見到戰死的高中同學。死亡的身影留存世間;一息
尚存的魂求救,甚至是與他在墓地確定戀曲。前提是,這些人都與他有深厚的感情。無論你信不信,當柴克艾佛隆動人的雙眼,瞬間落下晶亮成串的的淚珠…你已進入這則生死故事。

一樣是生死故事,一樣是單親家庭。《陽光練習曲》閃耀出更多的生存力量。
當年怪怪家庭組合的怪怪故事《小太陽的願望》深刻打動人心。依此製作班底,由《瓶中美人》導演克莉絲汀傑芙斯執導《陽光練習曲》。

葛妮絲派特蘿與丹尼爾克雷格主演的《瓶中美人》,是深受憂鬱症所苦的作家Sylvia Plath同名自傳小說改編。Sylvia Plath與英國桂冠詩人Ted Hughes的婚姻生活加速她終結性命?未必全然!小說與影片道盡生於『牢籠』之苦。克莉絲汀傑芙斯的新作《陽光練習曲》,艾美亞當斯不再是同學裡的焦點人物,她是單親媽媽,以一般的清潔工作維生。直到與妹妹聯合從事『命案死亡現場清潔工作』,妹妹受到媽媽在她們童年時自殺死亡的創痛一一浮現。

疲於奔命的單親媽媽、被學校評定可能得去啟智班的兒子、凡事不在乎的妹妹,在一團忙亂的生活中,凸顯一直守候姊妹倆的爸爸:當年他一手帶大兩個女兒,困難絕不下於艾美亞當斯。甚至是,臨老,實際提供家庭整合的契機。

巨大的生活壓力、陰影、悲痛,在新興行業『清理死亡現場』的生存方式中,換種角度面對死亡,從死亡裡得到新生、看到愛。

這是跨越生•死的視野。



( 幼獅文藝雜誌 )

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平凡無奇的平民璇音說笑話

~鐵幕死人笑話 ~ 文革時期,一天, 北京街頭圍著一些人... 中共高幹路過,覺得奇怪,便擠進去看, 原來地上有一個死屍, 胸前還被人寫上了大大的 『我 解 脫 了』 高幹看了覺得很刺眼, 走過去一腳把屍體踢翻.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢