電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

羅馬慾樂園 
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2010-11-26
從深夜至清晨,12小時內,啟發情慾的女女版《愛在黎明破曉時》。

  《愛在黎明破曉時》是伊森霍克和茱莉蝶兒聊得開心,將性隱約,只讓細心的觀眾在服裝上臆測,直到第二集說清楚。《羅馬慾樂園》是女女的性解放,面貌美、身體美,隨著身體的解放,談藝術說身世,進入一個構圖極美的世界:
  如圓周輻射出的廣場、飯店內牆上的幾張畫、google衛星地圖、兩女在窄小的浴缸內裸身擁抱一再旋轉、深夜與黎明在廣場上『拉鋸』的手…

  兩女的身高髮色性格…對比如此鮮明,即使是半真半假的身世都勢均力敵,卻不是有意的謊言,而是將傷痛掩藏、剝除。

  「我一生下來就愛女人,就像妳注定有孿生姊妹。」

  她是艾芭,來自阿拉伯皇室,在希臘長大,從西班牙到羅馬旅遊,天生就知道自己的性向。愛人之子喪命,是她最傷心的事。

  身材修長高宨的金髮美女娜塔莎來自俄羅斯,到羅馬旅遊,從小備受孿生姊妹間的情結困惑。13歲,意外偷窺到爸爸性侵姊姊而產生情慾及自卑感,甚至是,未婚夫與姐姐曾發生戀情。她的自信與美麗,在第一次的一夜情、出軌、第一次與女人上床獲得前所未有的肯定。

  整部電影的場景集中在飯店房間內、陽台、浴室、飯店下的廣場。出現的人物除了兩位女主角,只有一善體人意、想3P、送餐時高唱歌劇的男服務生。

  艾芭說:「我不希望我們之間有象徵男性的陽物。」艾芭這句話似是可以解釋女女戀的『精神』。兩人說好從此在一起,一個不再回頭找愛人、一個不管下周將舉行的婚禮。真的能相守?反覆的愛戀與辭別,讓艾芭的心如牆上的愛神中了箭,插在心上。此時兩人的默契,就在娜塔莎憐惜地拔劍。此幕將藝術史連結在現實裡的愛情。

  「藝術家要清楚自己的位置」她們的對話常引用房間內的畫作,「不穿圓,不成直徑。」

  她倆在廣場的身影,如筆,輕點在以對方為圓心的地理上,穿越彼此的心。當陽台上她倆以白色床單充當的旗幟迎風飛揚時,像是風的祝福。於是,娜塔莎奔向艾芭。她倆相遇前各自神秘的歷史,如當下的黎明,將黑遁去。

  艾芭說:我的名字是黎明的意思。

  飾演艾芭的伊蓮娜安娜雅(Elena Anaya),再次與導演胡立歐麥登繼《露西雅與慾樂園》之後合作,當年的青春女孩裸露身體享受與男作家的歡愛;而今飾演T,深邃如黑洞的眼神憂傷,臉部的表情牽動人心;而另一女主角娜塔莎亞羅文科(Natasha Yarovenko),純真嬌美如導演前作《安娜床上之島》的女主角。

  好美的戀情呀!『女神』與『龐貝』的神話,經由電影歌曲再三唱著:愛上了陌生人……

( 幼獅文藝雜誌 )

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一鎮之長的鎮長風之音說笑話

有一個人患了食道癌,這一天他去看醫生,因為他一直無法吃東西,他就問醫生有沒有什麼方法, 醫生想了想之後,就建議他回去練習用肛門吃飯。病人想:「怎麼可能?」但他又餓的受不了了, 只好回去試試看.......... .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢