電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

武俠 
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2011-08-01

無法擺脫的武俠精神 /黃瀚林

  每個人都有過去,這個過去會跟著我們,你我甩不開、躲不掉,因為它,才造就了現在的自己。

  影片裡,劉金喜的「武」;徐百九的「俠」,串聯了整部《武俠》電影。要擺脫過去的自己重新創造另一個人是不可能的,儘管外在舉止改變甚至換姓造名,只要過去還在,總有某個時刻它就會出賣你,除了自己必須接受二次傷害,也同時讓身邊的人受到牽連...

  影片中的三個人分別在過去有了不相同的遭遇,唐龍想擺脫一切選擇重新開始,徐百九質疑著自己心中「法無情」的原則,阿玉依賴過去的經驗害怕重蹈覆轍。但他們最後決定相信眼前的這個人和當下自己的行為,人要真想改變不怕沒機會,而是怕這個機會來了卻從眼前擦身而過。

  進戲院看陳可辛的電影通常不會覺得太無聊或太沉重,他總能用些詼諧的橋段來抓回觀眾的注意力,《武俠》的剪接其實很不錯也蠻好玩的,結合中醫的觀念穿插在徐百九重回案發現場辦案的推理過程,確實增加了《武俠》的懸疑性,同時帶領觀眾跟著角色進入《武俠》的世界。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

加官進爵的男爵藍晴說笑話

某一天我去搭捷運,當時捷運的門快關了,只見一位老阿婆快速的走進電梯裡,一會兒又快速的衝出來,這時那一位老阿婆突然說了一句:「後!我就知道,超載!」,〈捷運門關時,不是會嗶、嗶、嗶嗎?〉 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢