電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

那些年,我們一起追的女孩 
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2011-09-01
那些年,我們一起追的女孩 / 黃瀚林


  放眼國內外,由文學改編成電影的作品不佔少數,這部《那些年,我們一起追的女孩》是我見過華人地區裡改編作品中,最完整的一部電影!不論是敘事方向及影片細節都做的相當不錯,就第一次執起導演筒的作家九把刀來說,《那些年,我們一起追的女孩》是一個很好的起跑點。

  電影一開始就以倒敘法的方式來為整部戲開場,再從男主角青澀的17歲高中時期將故事娓娓道來,每個人精彩的青春年代總是充滿著許多歡笑、淚水及汗水,使得我們不管在年齡增長到什麼程度,回憶起來都能把你我帶回到當初的情緒之中,尤其是青春時的那段純純愛情,總是令每個人難以忘懷。在影片中也道出青少年們的煩惱,課業壓力、升學體制、蠢蠢欲動的情慾等,這些在導演安排之下卻同時增加了劇中朋友間的認同感,說到這裡就一定要提到在《那些年,我們一起追的女孩》裡的戀愛情節,從男主角對女主角的眼神到為了她而唸書和頂罪等舉動,再換成女主角關注著男主角的行為及為他落淚等橋段,這樣純真又帶著曖昧的互動透過畫面傳達給觀眾是很難不被吸引的。

  電影台詞中:「人生本來就有很多事是徒勞無功的啊」,片裡最後對於男主角來說,不管女主角到底有沒有接受他、喜歡他,已經不是那麼重要,因為對他而言與女主角間的回憶已經足夠讓他一直喜歡著那個女孩。有遺憾的青春,才是最美好的事情,這種遺憾在腦中發酵後的滋味反而更加甜美!《那些年,我們一起追的女孩》雖然是以愛情作為劇情主線,
但影片中穿插著幽默及苦澀,讓觀眾觀賞起來時而歡笑時而感動,的確是一部難得的校園電影。

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

流浪中的遊客Bin說笑話

有一天逛街,看到一個丁字褲的廣告詞這樣寫: 從前,我們脫掉內褲看到屁股。 現在,我們撥開屁股看到內褲。 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢