電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

即刻反擊 Haywire
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2012-04-23

衝著導演是史蒂芬索德柏;衝著演員有伊旺麥奎格、麥可法斯賓達、麥克道格拉斯、安東尼奧班德拉斯、查寧塔圖,自然是吸引觀眾看這部動作片,尤其是拳腳的格鬥場面,極具扎實感。

多名各有型的知名男演員,核心全繞在唯一女主角吉娜卡拉諾。他們各因任務而戰鬥,誰是工作夥伴、誰是敵對對象,不是需要關注的工作項目,而是執行接收到的指令。

最強最具劇情『驚喜』的是女主角在早餐吧與剛入座的查寧塔圖幾句對話後,查寧塔圖迅猛的出手,顯見出手極重,一男一女在狹小的店內大打出手,如重捶沙包或必取人命一般。這第一場打鬥戲,由高大的查寧塔圖與全美格鬥高手,身型魁武高壯的吉娜卡拉諾帶出有別於市場裡的動作片。且由多名男星為第一次主演電影的女主角這番『抬轎』,如何說服演員與令其他演員期待,成了製作電影的策略目標。

中場麥可法斯賓達與女主角因任務,從未相識的兩人分扮夫妻,共同合作一件事,卻又得防範對方,是預期內更激烈的打鬥。麥可法斯賓達果然是令人期待的質感演員,由他的眼神,傳達出男殺手面對任務的思考點與心地柔軟的一面,這般的柔軟心與查寧塔圖類似。是動作片議題裡,可延伸為有趣的兩性觀點。這兩位男性又對比出伊旺麥奎格的角色,他代表的是政府軍情單位不能執行、不方便執行任務的殺手公司負責人,他不是拳打者,是發號施令者,對於要求分手的女主角,因生活因事業的危機感,而設下一步步的棋子陷害女主角。

史蒂芬索德柏仍是習以多名演員、幾段劇情以切割、還原方式連結,故事很簡,最終目的是女主角得證明自己的清白。如史蒂芬索德柏的作品《永不妥協》、《天人交戰》,面對黑暗勢力,傳達的是『公義』之理。《瞞天過海》是史蒂芬索德柏商業代表作;但,早期的《性•謊言•錄影帶》才是他至今的靈魂之作!






( 2012年3月號 北京《台聲》雜誌 吳孟樵專欄 )

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平步青雲的子爵達安說笑話

有三個乞丐在紐約地鐵乞討 第一個乞丐在破鋼杯上寫了個 "beg"(乞討),一整天只要到了幾十元… 第二個乞丐在鋼杯上寫了"beg.com",結果一天下來要到好幾十萬,並且有人跟他商討到NASDAQ上市的.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢