電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

大追捕 Night Fall
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2012-07-18

  映期與好萊塢特效強片《復仇者聯盟》(The Avengers)相碰之下,這部由《殺人犯》導演周顯揚執導及金馬影帝張家輝主演的新作《大追捕》在台灣並沒有引起太多的注目。近期的台灣電影正因應著本土觀眾進行轉型,而香港電影部份也從以往觀眾熟習的警匪追逐片,逐漸加入了不少新元素來作為突破,而《殺人犯》、《大追捕》就是這樣一個好例子。

  事件從現實追溯至二十年前的一件凶殺案,其兇手王遠陽刑滿出獄的所作所為是故事的主線,劇中透過任達華飾演的林警官由調查慢慢解開那件二十年的案子真相,導演讓觀眾被王遠陽出獄進行復仇的故事角度影響,再從林警官的追查下使觀看電影的人漸漸產生對復仇計畫的質疑,不自覺地隨著片中警官們的追捕行動對當年的案件真相與王遠陽復仇計畫的目的開始拼湊出完整的故事原委。

  整部影片藉由現實王遠陽的復仇主線和二十年前那案件真相的片段,使得《大追捕》有著警匪片的快速節奏也帶有懸疑片那種抽絲剝繭、逐步推進的氛圍,另外加上張家輝在整部片裡飾演的王遠陽為瘖啞角色,透過周顯揚導演的鏡頭觀眾們更加可以欣賞他僅用表情、眼神、肢體為全片劇情的詮釋,尤其在結尾王遠陽與林警官對質那段著實令人驚嘆。

  生活中我們常常是「凡事眼見為憑」, 導演用《大追捕》給予了這句話一個大大的衝擊,「眼見為憑」那只是我們依賴著視覺的本能先入為主再經過大腦而對當下所做的判斷,有時候我們過於執著忽略了某些真正的真相,或者說,《大追捕》主要並不是要告訴每個人一個真相,而是對於人性裡是與非、愛與恨有沒有個規範標準來驅使我們在生活上能夠看見真實。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平凡無奇的平民ㄚ一說笑話

搭訕 ------------------------------------------------------------------------- 有個男人在家Pub看上個女孩,便上前搭訕。 「小姐,我想請妳喝杯酒。」 「什麼!上賓館!」女孩出乎意料的尖叫。 許多客人轉.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢