電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

西門町 WESTGATE TANGO
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2012-11-05

青春年少在台北長大的我,一直祈願為西門町立傳拍電影,《西門町》訴說年輕人愛情故事,痴心純愛永留心靈印記。讓我頓悟:愛情都是從兩個人疑惑開始,或許萍水相遇幾曾甜蜜,虛無飄渺有如過往煙雲,但最後,都會終結流浪,在真心中找到答案。【思念會驚】在懷舊與摩登都會童話流行文化潮地西門町再次相信愛情!真愛永遠不朽。

年輕世代最愛西門町,不到西門町是永遠不知道台北的熱鬧,西門町是青少年樂園,西門町迷人耀眼,什麼都有,什麼都很短暫,從以前到現在都是由年輕人當家,西門見證台北過去、現在、未來。由資深編劇影評人王瑋首度執導電影《西門町》:年輕男女在台北流浪,西門町邂逅彼此,相遇、相知、相惜,城市綠野仙蹤交會生命,找到人生的勇氣與真心。

在電影《西門町》片中,安心亞是俏皮、迷人、天真傻氣雜貨舖辣妹店員,痞子
李傑宇喜歡成天纏著她,但她卻愛上專門跑腿憂鬱、孤寂忘不過過往傷痛的酷男郭品超。三角關係刻畫對愛情渴望、對未來害怕、對痴心執著。影帝黃秋生神機妙算天師加持、潮店同志老闆曹西平趣味演出,李傑宇讓自己喜歡的人幸福,為愛全然奉獻點出本片核心價值。

台北城百年歷史縮影盡在西門町,如美麗蛹之生羽化新生,《西門町》場景從天后宮、西門紅樓、美觀園、咖啡廳、到古早飲料店,流影漫步刺青算命文化,古今盡在光影中,在流行朝聖地,逛街、娛樂、美食、觀光青春如原宿組曲萬般璀璨,電影人物背後都有不為人知故事,西門町浮世繪不只談愛情,親子師徒小人物真誠雋永亦耐人尋味。

西門町是年輕世代流行娛樂最愛城市樂園,經過崛起、繁華、凋零到重生,奇幻魅力城市特區,集合前衛與現代故事,《西門町》愛情一開始總對彼此充滿疑問,兩個問號相互顛倒,到最後身心靈合心心相印,見證真愛。電影不是過客,我們每個人都是生命中獨一無二最佳導演、編劇、男女主角,「佔領西門町」經典流行文化電影傳奇酷炫魅惑青春。


李天保 :文創工作者

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

流浪中的遊客Winr說笑話

「……西班牙的婦女善於使用扇子表達感情,一位婦女用扇子把臉的下半部遮起來,眼睛望著你,其意思是在問你:你喜歡我嗎?」   一位小姐看到這條消息,第二天就來到一位男士的家打開扇子,遮住下半部臉,純情地.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢