電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

變身 Action
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2013-01-23
「變身」-- 力道不足但誠意十足的台味喜劇 / 胎哥阿寶

「變身」是挾著「我可能不會愛你」高人氣的陳柏霖,所主演的第二部電影(←第一部是「BBS鄉民的正義」),搭配上看似無厘頭的劇情設定,本身就已經吸睛度十足了!再加上劇本是九把刀原著,監製是麻吉大哥-黃立成,無疑是另類鐵三角!做足噱頭!我也因此被吸引,連看了前導預告、演員訪談及NG片段,更加深了前往劇院觀看的決心!

鐵男(陳柏霖 飾)原本是電視台特攝影集「宇宙超人FLY」裡頭當紅的男主角,以超人的形象紅遍大街小巷!然而,世事難料,這個曾經紅極一時的電視節目,隨著時間流逝,因劇情老套且收視率不斷下滑,終於被電視台新任董事長-蘇盈盈(郭雪芙 飾)給盯上!不同於前任董事長-蘇董(盈盈父親)的理念,認為收視率才是一切的盈盈,從日本請來專業的顧問,重新打造形象酷炫的宇宙超人「FACE」(敖犬 飾)取代舊超人「FLY」。雙雙失業的鐵男與怪獸(邱彥翔 飾),則不斷在昔日榮光與殘酷的現實間掙扎,體現了藝界人生的無情與無奈。

「變身」不只噱頭足,單就娛樂度來看,無疑是部上乘之作!作為導演-張時霖第一部長片而言,可說讓人驚豔!拍廣告、MV出身的張時霖,在片中許多畫面設定及氛圍營造讓人很明顯感受到,不同於其他國片的流暢度與美感!不過,美中不足的是,也許一時難脫過往經歷的束縛,畢竟廣告及MV必需在短時間達到設定的劇情張力及效果,但若套用在電影上頭,反而會覺得情緒鋪陳不夠深刻,且略顯淺薄。舉例說明,片中幾乎可說是三步一小梗五步一大梗,不論是笑點、哭點,可謂俯拾即是,且從頭到尾未見冷場!但,最致命的地方也在這裡,由於紅花遍地,反而看不出重點,情緒醞釀還沒到位,馬上又要轉換情緒!再者,感情戲、兄弟情及反派角色的刻畫就像沾醬油,雖然面面俱到,卻樣樣不精!所幸,片中所欲傳達的正面理念沒有走偏!只是將變身及超人的精神意涵套用在日常生活中,仍稍嫌刻意。

雖然電影本身有點美中不足,但演員部分我倒覺得無可挑剔!一改「大仁哥」溫柔純情形象的陳柏霖,挑戰了少見的詼諧演出,讓觀眾看見其能動能靜的表演潛力!雖然角色個性仍跳不開「完美情人」的影子,但是堅毅、擇善固執的「超人」形象還是非常討喜!而全聯先生-邱彥翔的演出,肯定是片中一大亮點!不見全聯先生的冷面笑匠氣息,取而代之的,是「怪獸」這角色活潑自然的生動演出!不只演活了與「超人」間緊密的兄弟情誼,且相較於「超人」,「怪獸」一角顯得更人性化、更貼近觀眾!也讓我開始期待看到他在別部作品的表現!而飾演新超人「FACE」的敖犬,表演可說恰如其份,令人意外的非常適合這個角色!不僅展現出「新超人」酷炫、新潮的特質,也把亦正亦邪的味道詮釋的十分到位!除了主要角色外,客串角色的卡司更是令人驚喜不斷、驚呼連連!可見麻吉大哥-黃立成面子之大,交友廣闊,果真是處處有麻吉!至於,客串的卡司內容,在此賣個關子,就請各位親至戲院揭曉囉!

雖然本人覺得電影仍有進步空間,(←愛之深責之切的心情!)但就黃立成、張時霖兩位Jeff初試啼聲的作品來說,仍堪稱一鳴驚人啊!本片可說是娛樂效果滿點!想要輕鬆無負擔又能笑淚兼俱之觀影經驗的朋友們,「變身」絕對是值得你優先考慮的選擇!



 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

加官進爵的男爵達安說笑話

剛考上大學踏上成功嶺時,班長對我們都很兇, 記得第一天晚上我們洗澡時那個澡堂完全沒有隔間,中間有三個裝水的水 池,因為是進去的第一天所以班長格外的嚴格想要給我們一個下馬威,所以 叫我們聽口令分解動作,記得.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢