電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

殭屍哪有這麼帥 Warm Bodies
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2013-03-26

殭屍哪有這麼帥 / 文:胎哥阿寶

死了都要愛!


長久以來被污名化的殭屍,總算逮到機會,在荒謬的戲劇手法下得以平反!

主角-R(尼可拉斯霍特 Nicholas Hoult 飾)是一位因為瘟疫死亡的殭屍,可是他卻有著與同類相異的多愁善感,不停思考著自己的存在意義,當然,這是徒勞無功,畢竟他是一位死透的殭屍嘛!想這麼多有啥用呢?然而,就在一次的獵食行動中,R遇見了女主角-茱莉(泰瑞莎帕瑪 Teresa Palmer 飾),強烈的心動讓R彷彿又重新活了過來!沒想到,這一衝擊也為殭屍界帶來前所未見的轉變!

說真的,本片的唯一亮點就是以殭屍觀點建構出來的異色世界,用殭屍角度去傳達對世界的感受,甚至談戀愛,確實為觀眾帶來不小的新鮮感,也直接向世界宣告,除了吸血鬼、狼人之外,殭屍也擁有愛的權利!但,後續的愛情戲碼,就難逃落入俗套的窠臼,顯得無趣而冗長!荒謬的安排沒發揮應有的笑果,即便帶入種族和解的大義,仍然不具太多啟發性,使得殭屍魅力到了片尾幾乎盪然無存,可惜了這個絕妙創意!

不過我覺得,本片倒是巧妙的呼應了「少林足球」裡周星馳的經典台詞:「做人如果沒夢想,那跟鹹魚有什麼分別?」找不到存在意義的人就如同片中的殭屍般,終究只是一具會動的骸體,甚至因此喪失希望而自甘墮落!(正如片中的骨惑仔)然而,愛(抑或夢想)卻足以為生命注入靈魂,讓一切都光明起來!如果以此觀點切入,本電影亦不失為一部正向思考的勵志片吧!

想要改變對殭屍的刻板印象嗎?本片絕對是你的第一選擇!不過,請搞清楚,這也絕對是一個特例!如果,真有一天妳身邊的人因故變成殭屍,還是拔腿快跑吧!

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一鎮之長的鎮長醉漢說笑話

有一個住在老人療養院的老人得了老人癡呆症 他問護士說:「今天星期幾?」 護士回答:「今天星期三。」 過了沒多久, 他又問:「護士阿,今天星期幾?」 護士很有耐心地回答:「今天星期三。」 又過了沒多久,.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢