電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

我的性愛六堂課 My Awkward Sexual Adventure
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2013-07-01

如果從敘事結構來看,《我的性愛六堂課》其實是部很「保守」的電影喔!

一個做愛能做到讓女友睡著打呼的男主角,陰錯陽差認識性技超強的鋼管女郎,他需要導師,她需要財務顧問,兩人一拍即合,各取所需。然而當男主角「取經」成功後,回頭省視自己想要的,才發現並非原本以為的。

你不覺得如果撇掉「性愛」這個題目,男主角的「學藝」與「領悟」,也可以很熱血,很勵志嗎?傳統三幕劇的手法,讓這部電影保持了順暢安全的架構,加上過於清晰的人物定型:男主角的女友實在有點惹人厭(相較之下,跳鋼管的女主角反而多了股真誠和可愛),做為陪襯的男性友人也稱職扮演了辯證「性」與「愛」、「真實」與「假面」的調劑功能。它沒有什麼缺點,但也侷限了更多可能性,我指的是最後理所當然不出所料皆大歡喜的轉折與結局,工整得一如編劇課的高分作業。

但拋開骨架與公式,讓我們返回「性愛」這檔事來看,片中這「六堂課」確實是精華所在啊!

因為男主角「技巧拙劣」,所以這幾堂課的基調也就被訂為「喜劇模式」。編導演成功地讓主角的哭笑不得,變成觀眾捧腹不已的材料。像是幻想老媽騎在身上穿比基尼喝可樂的「亂倫/禁慾」想像,就有令人噴飯的效果;男主角接著「一發」不可收拾的後遺症,多重笑點的堆疊累積,也可謂妙趣橫生。至於穿女裝上街練膽卻無意攪入同志遊行,而成為電視新聞採訪對象,弄得全國皆知跳進黃河也洗不清的局面,也頗為高明。遑論把哈密瓜當教學「輔具」的別出心裁,那真是充滿想像力的鹹濕創意了。

這部電影實在太適合好萊塢重拍,說不定觀眾邊看都想得出找誰來演,票房可以一飛沖天。無論多開放的課程,男主角最終要追求的,其實是最保守的人際關係:男女之間的天長地久。何況他最後還讓鋼管舞孃順利「從良」!算計清楚的安全考量,讓觀眾可以用哄堂大笑掩飾臉紅心跳,另方面還有點那麼臉直氣壯擁抱它的happy ending。

寫了這個劇本讓自己主演、還身兼製片的喬納斯查尼克(Jonas Chernick)堪稱多才多藝,把「小」男人長「大」的喜怒哀樂,詮釋得貼切生動。讓這部乍聽之下十分聳動的喜劇(在台灣被列為限制級),化為適合盛夏的清涼小品。


 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵小水滴說笑話

你在哪裡?我在風裡!你在哪裡?我在雨 裡!你在哪裡?我在想你!你在哪裡?我 在你心裡!你在哪裡?你再問我就打死你 ~! ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢