電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

激愛543 Movie 43
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2013-08-08

曾以《哈啦瑪莉》、《一個頭兩個大》讓觀眾爆笑不已的導演法拉利兄弟,在這部《激愛543》聯合多名導演、編劇、數十名知名演員串演未必連貫的短片,每個篇章都與『性』的內外在形式或聯想有關。

丹尼斯奎德以前多是嚴謹酷冷的角色,近年越來越具搞笑面貌。在這部新片,他是個多年不得志的電影人,為了推銷自己的劇本,用盡一切心機,硬把破碎奇情想法的劇本說服電影公司買下拍攝。

多名令人驚喜的男女演員脫軌地、不計形象地演出。首先上場,引得觀眾連聲大笑,笑聲不絕於耳的當屬凱特溫斯蕾和休 傑克曼的晚餐。凱特溫斯蕾對於即將約會的對象心存懷疑,具有各種優秀條件的男人,會是恐龍男?哇,當她看到是雜誌裡的封面人物,不約會,才是笨蛋哪。哪知,在餐廳入座前,彼此取下護頸的圍巾後,她疑惑震驚,幾度張口結舌。休傑克曼俊帥多金,脖子卻長了『東西』,這樣的畫面出現大銀幕,夠讓人笑到翻,把男人的喉結運用得令人噴飯呀。而凱特溫斯蕾震驚於沒有任何人出現驚訝的表情,包括休傑克曼自己。這樣的劇情,好比是某人遇見鬼,旁人卻沒看到。也似在諷刺現實世界的人,說長論短別人的缺陷。有『缺陷』的人,以平常心看待自己。這是整部片裡,最讓我感到有趣的傑作。

劇情還有:初經少女的血漬造成不知情的兄弟驚聲尖叫,呼叫911。荷莉貝瑞與史蒂夫莫千特(在《一年之癢》耍賤樣很令人印象深刻)『盲目約會』,兩人大玩真心話大冒險,整型玩樂讓人無以想像。李察基爾形似正經的商人,卻在工作人員推出『iBabe』隨身聽時大玩『商』機。還有,直接面對與挑戰黑白種族在運動場上可發揮的天賦。

這樣的性喜劇片,可以邀來這麼多具份量的演員參與,背後推動的故事,也可以是節節精彩的電影題材。玩樂與搞笑的背後,是把絕大多數人不敢、不便、不習於端上檯面的想像力以有形有色的畫面拼湊出。由於是各短片銜接,雖無法與《哈啦瑪莉》這樣的影片併論,卻可當作是夏天消暑的嘻笑片。










( 幼獅文藝雜誌 2013年8月號 吳孟樵『電影迷熱門』專欄 )

 

 



深活笑話

功績顯嚇的侯爵扁頭娟說笑話

某甲: 哇!你老妹還真是美女耶! 某乙: 喔~ 發霉的女生....... 某甲: 長的還真動人! 某乙: 哎~ 動不動就要男人....... 某甲: 擁有天使般的臉孔! 某乙: 天啊!讓我死一死....... 某甲.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢