電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

白日夢冒險王 The Secret Life of Walter Mitty
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2014-02-10

白日夢冒險王》/ 黃瀚林

  給大家喜劇演員印象的好萊塢明星Ben Stiller自導自演的《白日夢冒險王》在2013年底造成一連串的好口碑效應,讓如戰場般的年底大片潮在排行榜上大洗牌,單就這點功績《白日夢冒險王》值得我們替它好好喝采!

  Ben Stiller在這部電影中依然沒有捨棄他的喜劇元素,但從你我的生活下手作為故事的切入重點,讓觀眾們在觀賞這部影片時相對縮小了與劇中腳色及劇本安排的距離感。主角華特米堤(Walter Mitty)在劇中原是一名中年「魯蛇」(Loser),連在交友網站上發送友好符號都會猶豫不決,在工作上儘管在公司已是位主管階級,卻依舊在同事眼中沒什麼份量,面臨嘲諷、公司併購,甚至面對暗戀對象只能透過幻想的「白日夢」從中獲得對現實的解放。

  由於工作上的最終任務,米堤必須為了尋找最後一期雜誌的「傑作」封面,而踏上他那充滿豐富故事性的旅程。從生活點滴中紀錄、體驗、萃取出來的人生經驗,是令我們成為傳奇故事不可缺少的零件,隨著米堤的主線劇情,觀眾漸漸意識到這部《白日夢冒險王》的魅力,並不是我們在夢中會做多少滑稽或天馬行空的趣事,而是當我們把行動當作做夢的動機時,這種由外而內的影響,足以改變、甚至豐富你我的生命。

  若要說到Ben Stiller在這部電影的導演功力,或許沒到盡善盡美的程度,有些劇情節奏上的掌握略顯拖冗,但在故事安排及配樂選擇上的而確實為《白日夢冒險王》加分不少。當看完《白日夢冒險王》後,許多人走出戲院時開始討論著自己的「夢想」,我的想法稍嫌平庸故不敢大談自己的夢想,只知道若《白日夢冒險王》給大部分的觀眾看來是個夢想實踐的電影,我只想更加享受著自己的生活,不願錯過每時每刻這世界的驚奇,來為生命增添色彩!

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

流浪中的遊客說笑話

什麼牌的掃把最爛?? 火鳥牌 因為 爛掃吧 爛掃吧 火鳥 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢