電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

決戰終點線 RUSH
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2014-02-24

  演員世家出身的導演Ron Howard在前一部作品《請問總統先生》(Frost/Nixon)中展現了他在雙主角及劇情高低節奏掌握的高水準功力,《決戰終點線》(RUSH)承襲了他上一部作品的強大優勢,在兢爭激烈的好萊塢戰場上,表現的令人驚豔!

  《決戰終點線》描述的是一段F1賽車場上的傳奇故事,透過同樣在《請問總統先生與導演Ron Howard合作的編劇Peter Morgan,將這段精采的賽車手對決成功搬上電影大螢幕,更是成為有別於大部分賽車競技電影的一部經典。故事由兩位個性相背的主角Niki Lauda 和James Hunt身上開始,兩位從業餘時期就互相競爭,對賽車、價值觀與生活態度皆各持己見,唯獨在賽車場上面對「勝利」的執著,是他倆最重視的東西,也因此彼此都承認對方為可敬的對手。

  要塑造兩位主角的鮮明性格,片中不難看出導演和編劇的細膩手法,由兩人的感情世界、人際關係到賽車場上的爭鬥等,飾演兩角的演員Chris Hemsworth 及Daniel Bruhl 也對觀影者的意識在角色刻畫上產生畫龍點睛的效果,使得觀眾們更能夠進入《決戰終點線》的劇情之內。這部電影的戲劇張力絕對足夠,如比賽時的剪接畫面和雙主角「此高彼低、此低彼高」的劇情呈現,皆使這部電影趨近完整。

  無論哪種競技賽事,或許冠軍都只能有一個。但看完《決戰終點線》這部電影後,兩位男主角在相互拼鬥之下各於不同時期獲得世界冠軍,從影片中我們看到的卻是兩位第一名,儘管只能由其中一人舉起冠軍獎盃,卻也因為有對方與之競爭,才能造就出那個獎盃背後所代表的偉大。Ron Howard導演的《決戰終點線》證明了,他不但可以拍出文戲精采的《請問總統先生》,更能把文武兼顧的《決戰終點線》拍得扣人心弦!

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵呆呆滴24說笑話

看來笑話集中營加入了很多新人了~哇哈哈哈.....(不好笑....) ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢