電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

藥命俱樂部 Dallas Buyers Club
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2014-02-25

藥命俱樂部 -- 就算垂死掙扎,也不願坐以待斃! / 胎哥阿寶

不賣弄花招,也不喧嘩嚷嚷,即便有時仍會脫序,可漫長的孤獨與奮戰,就是「藥命俱樂部」為了生存而拼命掙扎的模樣!

朗伍羅夫(馬修麥康納 Matthew Mcconaughey 飾)是個私生活放蕩不覊的電工,在一次工安意外被送進醫院,卻在例行檢查後被宣告罹患「愛滋病」,生命將在30天後走到盡頭!羞憤難當的朗,從一開始的拒絕接受到積極想參與藥物試驗,卻被現行體制拒於門外!大限將至的他,只能想盡辦法自救!

相較於「華爾街之狼」演技狂放的李奧納多,同時以「藥命俱樂部」入圍奧斯卡最佳男主角的馬修麥康納,則是相對地內斂,就連劇中處境也是極端的對立(註),兩部電影呈現出十分有趣的對比!馬修麥康納飾演的朗,在暫時逃脫死神魔掌後,從一開始唯利是圖的違法藥商,到人溺己溺的轉變,精彩演繹出生命的異色光采!而與朗惺惺相惜的蕾昂(加爾德勒托 Jared Leto飾)則無意間開啟了朗的心門,使其生命得以往更好的方向轉變!全片也在兩人精湛的演技交鋒下,瓦解了(觀影前覺得電影)沉悶的先入為主!

生命從來就不是我們說了算,可總得在面臨重大變故時,才能體會生命的稍縱即逝。只是,為時已晚!多數人失意、喪心,任憑自己落入負面情緒的泥沼,加速捻熄人生的燭火。對於死亡的恐懼,往往將我們拖進不見天日的永夜,忘了要賣命掙扎,去開創那微乎其微的生機!而「藥命俱樂部」顯然企圖點醒人們,不要放棄掙扎,即便一分一秒的存活,都是你以勇氣兌換的奇蹟!

當這個世界上,有人為了多活一天而努力時,我們又是如何度過這一天呢?太八股的話,咱們就不說了,且讓你我舉杯,為努力活著的人們致敬吧!

註:喬登貝爾福與朗伍羅夫,同樣都是荒淫度日,一個在服了短期徒刑後,又重新在上流社會走跳,一個卻得了愛滋,為了活命而拼死掙扎,富有與貧窮,幸運與噩運,人生不公平之嘆,在銀光幕前、幕後,始終不停上演著。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

平凡無奇的平民ㄚ一說笑話

各有所長 ----------------------------------------------------------------------- 甲:「聽說你們家每個人都有專長。」 乙:「是啊!爸爸吹小喇叭,媽媽彈鋼琴,妹妹唱歌。」 甲:「那你的專長呢?」 乙:「.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢