電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

大夢想家 Saving Mr. Banks
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2014-03-03

  《大夢想家》講述著美國動畫知名動畫華特迪士尼公司創辦人-華特˙迪士尼(Walt Disney)欲取得英國作家P.L. Travers的作品《瑪麗˙包萍》(Mary Poppins)的授權,並製作成真人動畫電影的故事。演員湯姆漢克(Tom Hanks)、愛瑪湯普森(Emma Thompson)與柯林法洛(Colin Farrell)在劇中的演技表現,為這部電影獲得不少加分的作用,並在國際影展和票房上取得不錯的成績!

  電影裡穿插著P.L. Travers的童年生活及現實狀況的雙時間軸手法,隨著劇情越往後推進時觀眾才會慢慢體會到兩者之間的關聯性,主要是由於《瑪麗˙包萍》在P.L. Travers的筆下並非迪士尼團隊所想的如此通俗,所以在當她看到迪士尼團隊將她的作品打造成融合輕快音樂甚至加入動畫角色時,立刻向華特迪士尼要求加入製作團隊並由她主導電影方向。為了取得《瑪麗˙包萍》的授權華特迪士尼答應了她所有要求,且盡一切可能的討好這位個性苛刻的女性作家,但P.L. Travers完全沒接觸過電影,對整個製作流程、角色設定與情緒掌握並無法用電影人的角度來看待,她只執著於自己的著作。

  經過一番波折,P.L. Travers無法將《瑪麗˙包萍》授權予華特迪士尼,透過導演的剪接手法及劇情安排,觀眾們漸漸意識到《瑪麗˙包萍》這本書對P.L. Travers而言是她對父親的思念,當華特迪士尼親自至英國見她,且坦承自己的童年故事、成立迪士尼動畫公司的原因以及《瑪麗˙包萍》對他的影響時,P.L. Travers才能夠卸下武裝,正視她筆中《瑪麗˙包萍》的一切。一個人的故事要轉交給另一個人時,必定有許許多多的不捨及失落,希望對方能夠尊重發生在自己身上的這段往事和影響力,換個角度看,若我們將自己的故事轉交給了他人,也代表著我們必須放下這則過去,與它道別,正視當下、迎向未來。

  《大夢想家》的英文片名是Saving Mr. Banks,字面上翻譯成「拯救班克斯先生」或「保存班克斯先生」,班克斯是P.L. Travers父親的名字,意味著在片中她與她父親的關係,將會是串連整部電影的關鍵因素!

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

高高在上的伯爵Ronnie7說笑話

一日,小白兔和大棕熊一起在河邊大便, 「欸,你不怕大便弄髒你的白毛嗎?」熊問道。 小白兔回答:「不會啊。」 大棕熊二話不說就將小白兔一把抓起來擦屁股⋯⋯ ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢