電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

明日邊界 EDGE OF TOMORROW
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2014-06-09

  由《神鬼認證》(The Bourne Identity)導演道格˙李曼 (Doug Liman)加上永遠打不倒的動作巨星湯姆˙克魯斯攜手合作的科幻大片《明日邊界》,一同與巨星雲集的《X戰警:未來昔日》為暑假電影大戰開了聲漂亮的槍響!暨去年的《遺落戰境》(Oblivion)後,湯姆˙克魯斯再次演出以科幻類型為主的動作片,對於愛好充滿未來感的大場面與打遍天下無敵手最終拯救世界的英雄動作片觀眾來說,《明日邊界》可說是一次滿足所有的需求。

  儘管《明日邊界》是由小說改編而成,但在整部片來看,流暢性、劇情敘述和剪接手法的呈現,並不會讓影片產生任何的違和感及使觀眾不解的地方。《明日邊界》的劇情架構跟2011年上映的《啟動原始碼》(Source Code)大致相同,從主角為了解決事件的發生,透過「死亡」的引導,而不斷「重生」回到相同的時空,一步一步帶領著觀眾們將事件的關鍵因素越顯越明,使得看似破碎、凌亂的影片時間軸線,漸漸於觀影者的腦海中建立完整,最後跟著劇情、隨著主角的抽絲剝繭一起完成任務。

  道格˙李曼導演有著《神鬼認證》的加持下,動作場面自然不在話下,搭配未來科技的重武裝,鏡頭裡的畫面相當豐富卻不會過於失焦,可看出導演和攝影師在這部電影中駕馭畫面的高強能力。而湯姆˙克魯斯這次在片中開頭卻是有別以往地帥氣登場,反而飾演著一個油嘴滑舌、滿嘴戰爭經卻從來沒上過戰場的「小孬孬」政戰軍官,當然,電影製作團隊也明白喜歡湯姆˙克魯斯的觀眾,就是愛上他在動作場面中的迷人演出,隨著劇情發展自然而然地湯姆˙克魯斯所飾演的凱吉軍官還是在戰場上殺敵無數!女主角方面由《迴路殺手》的艾蜜莉˙布朗特擔綱,在《明日邊界》裡飾演戰功赫赫的女士官,片中除了展現不輸動作男星的俐落身手外,還要將外表剛猛、最後卻能對著凱吉展露感情面的女戰士演得如此自然並不容易。

  雖然《明日邊界》和《啟動原始碼》的劇情架構大致相同,但在的結局表現上卻是不一樣的層次,若說《啟動原始碼》的結局是種「超越」,那《明日邊界》最後表現出的則是「希望」。凱吉透過不斷在「死亡」、「重生」間輪迴,知曉了整起戰爭的所有細節,也因此結尾的表現與其將它歸類在事件完結,不如說它是個凱吉「希望」見到的結局。現實中的我們無法像電影一樣,遊走在可以重頭再來的規則之中,我們會不斷受挫、掙扎、沮喪甚至感到絕望,但當你我能夠將挫敗當作種必然的經驗,在通往下一個人生階段時,這樣的經驗會帶領我們找到不一樣的生活驚喜!

文:黃瀚林

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

流浪中的遊客lin說笑話

一個容顏憔悴的病人對醫生說:"我家窗外的野狗整夜吠個不停... 我快瘋了!"醫生說:"你拿這些新安眠藥回去試試看!"一星期後... 病人又來了..樣子比上次更憔悴疲憊...醫生問"那些藥丸無效嗎.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢