電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

替身風暴 Two Lives
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2014-08-18

德國為希特勒時期的惡行,不斷地自我反省,與挪威合作的電影《替身風暴》來自真實故事、改編自小說。主題放在德國男人與挪威女人產下的『戰爭孤兒』。納粹黨統治下的德國,一方面為自己所謂優秀的亞利安人保『種』,也利用戰爭孤兒為東德效命,被國家有計劃的分配與培育。我好奇的是:有沒有案例是德國女人與挪威男人生下孩子,依然被國家『珍視』?

當挪威女人愛上德國男人,生下孩子,不僅保不住自己的孩子親自撫育,甚至是被自己的國人唾棄。而戰爭孤兒?有的被訓練為東德的情報人員,被派往別國進行間諜工作。《替身風暴》就在德國影后茱莉安柯勒飾演居住在挪威海邊的中年婦人,有十分親密恩愛的海軍船長先生、兩個女兒,以及很照顧她的媽媽(知名影星麗芙鄔嫚飾演)。

茱莉安柯勒視工作需要,變裝變髮,長期往返於挪威與東德間。她在挪威有正職工作,也另有情報任務。她為了工作、為了愛情、也為了內心深處需要的母愛,因緣巧奪了另位戰爭孤兒的身份。當謊言與身份被拆穿後,更細微的內幕在於麗芙鄔嫚的女兒的下落。於此,麗芙鄔嫚劇中的角色相當重要,她終究是歷史的受害者,恨已無可恨;愛,卻是真實的。

本片的音樂性很強!挪威景緻在浪拍海岸聲中,訴說的不僅是一個女人的故事。片中茱莉安柯勒的長女,未婚撫育女嬰,一家三代女人的媽媽經,各自承擔著辛苦。

身材壯碩的挪威影帝史凡諾丁在《他聰明 誰傻瓜》飾演自閉症者。這回,他飾演海軍,擔任船長。當他發現愛妻的間諜身份後,痛心地說:「妳要我相信什麼?」

茱莉安柯勒態度誠懇深切地回答:「我們生活的一切。」

我不殺伯仁,伯仁卻因我而死。這是歷史浪潮下的悲劇。這段被湮滅,甚至是很難釐清真相的歷史,即使是東西德合併了,某些真相還是隨著更大的巨石,終究得滅了跡,與海一起翻覆、與山石一起沉落。


 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

高高在上的伯爵扁頭娟說笑話

某卸任總統日前在美演講時說: 「我曾是╳╳黨的主席,要死也要與╳╳黨死在一起。 」 會後有人私下問卸任總統: 「你想要與╳╳黨同歸於盡呀?」 卸任總統: 「誰要跟他們同歸於盡,是他們想要我死, 我只.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢