電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

忍者龜:變種世代 Teenage Mutant Ninja Turtles
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2014-09-24

暌違多年不見的忍者龜,再度出現大銀幕。如熱鬧話題電影的宣傳方式,試映會請來四隻忍者龜在現場與觀眾互動合影,有臉書者紛紛打卡,把照片Po上網(我沒臉書,倒省去這項動作)。票券是紙製忍者龜眼罩,一戴上,眼睛如龜殼眼,神秘中帶著俏皮樣。

大約30年前,創造忍者龜的兩位漫畫家以小老鼠與小烏龜為主角。改編的忍者龜,依然是居住地底下,擁有先進的科技設備以觀察城市紐約的風貌,甚至是在紐約發生危難時,現身,打擊犯罪集團。這集團,與他們一樣精通日本忍術。本片除了交代忍者龜的身世:被科學家的研究室注入實驗的藥品、科學界背後的企圖心相衝突而遭來大火,有些動物悄悄生存下來,他們就是一隻老鼠與四隻烏龜。老鼠如智者,是師父,也是父親的角色。片中以三組父女 / 父子對應家族使命。

忍者老鼠與忍者烏龜是變種動物,會講人話、身手了得、各擅勝場、各有專攻的武器。而,當年的實驗室真相,終究被揭穿;卻也守住了烏龜的隱身秘密,不做煽動人心的新聞報導。

於是這部結合現代潮流的電影,不僅有真人演出與無數的動畫結合,話題有超人、蝙蝠俠、X戰警,甚至是女主角梅根福克斯曾主演《變形金剛1.2》。作曲家布萊恩泰勒的配樂氣氛恰如電影,他的上部電影音樂作品是《鋼鐵人3》。

由於烏龜正值青少年年紀,凡事充滿好奇又具活力,四隻烏龜如影迷熟知的以義大利藝術家為名,每當李奧納多、多納太羅、拉斐爾(拉斐)、米開朗基羅(米奇)的名字被叫喚出,馬上充滿某種魅力。他們的眼罩藍、紫、紅、橘,不僅代表了個性,也方便觀眾區分誰是誰。

小老鼠小烏龜是不少人家中曾有的『寵物』經驗,以此為題材,可以增加讀者 / 觀眾的親切感。隔著玻璃的這些小動物,是否同時間有別的世界、別的思考……?人類種下的禍根怎收拾?『寵物』為何被被人類關起來養?或實驗?科學家可以改變世界,一旦被政客與商人私利結合後,依科學所做的實驗,真是大悲劇。許多美國電影,常以紐約作為災難現場。這座世界之都,似乎承擔著世界的希望與崩潰、生命力與殘傷力。最終都將重生。

9月了,現實世界裡的紐約『911』,世人難忘呀!


(幼獅文藝雜誌2014年9號 吳孟樵『電影迷熱門』專欄 )

 

 



深活笑話

功績顯嚇的侯爵賤狗說笑話

*豬的死* 阿呆和阿瓜在一起做事,但阿呆總是把事搞砸, 於是阿瓜就很生氣的問阿呆說:你知道豬是怎麼死的嗎?! 阿呆說:不知道耶... 阿瓜就很生氣的對他說:是笨死的啦!!就跟你一樣!! 又一次,但這次是被阿瓜給搞砸,.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢