電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

宅男慢半拍 Slow Video
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2015-03-24

從躲在監視器鏡頭背後的監測,到探索、接觸並描繪鏡頭外的一切美好事物,一個心靈解禁的勇氣,在一段命定的愛情前,獲得了最充分的理由。

吳丈夫(車太鉉 飾)從小便因擁有異於常人的動態視力,讓眼前的任何事物都化成慢動作。但這項與眾不同的天賦,也為他的童年蒙上陰影,心靈就像片刻不離身的墨鏡一般,一片黑鴉鴉!長大後,丈夫進入監視器監控中心工作,天賦得以發揮的同時,也意外地與初戀重逢,開啟了人生的遼闊視野。

「宅男慢半拍」雖以詼諧的悲劇角度切入,卻在主角開始與周遭的人事物產生連結後,綻放出迷人的光芒!無論是主角眼中的緩慢世界、電視牆裡的人生活劇,抑或是主角筆下的私藏地圖,都再再提醒著觀眾,庸碌生活之外存在著太多的美好!只要你肯靜下心來,細細觀察、品味,你的世界將不再只是侷限於小圈圈裡!而「宅」片的藝術性也是令人驚豔的一環!為我帶來了超乎想像的滿足,就像是意外獲得的禮物!

當然,「宅」片從許多方面看來,已經走出與傳統愛情喜劇不同的路線,可「愛情」仍是不可缺的主要環節,這部分雖然沒有轟轟烈烈的激情,卻也浪漫、真誠地讓人甜進骨子裡!咖啡店前的舊沙發、未落地的銀杏、區間巴士的尋海之旅以及即時出現的英雄救美,一個不擅言辭、心靈封閉的男子,用著更實際的行動征服了女主角,也征服了觀眾的淚腺。而片中始終帶著墨鏡,飾演主角的車太鉉,失去「眼神」的優勢,卻靠著旁白、臉部表情及細膩的一舉一動,毫無障礙地將觀者吸進他的表演中,人氣、實力派演員的頭銜,就這樣在他的身上理直氣壯地發光著。

這時代的年輕人,還知不知道車太鉉?猶記得,剛上大學時,一股「野蠻女友」風潮襲捲了整個亞洲,也撩起了大學生的渴愛心靈,但,那同時也是盜版日益猖獗的年代,《我的野蠻女友》正式在台灣上映前,盜版光碟早已在學生宿舍流傳許久。(我甚至看了五六遍以上!)雖然盜版先行上岸,可《》片當時仍在台北票房創下破千萬的佳績!(以現在票房以億為標準的情況來看或許不高,可仍創下韓國電影在台上映的票房記錄!)從那時候起,我無疑成了車太鉉的鐵粉!只要是他的作品在台灣有出DVD,我幾乎都看過!近幾年,韓團發燒,韓國勢力大舉進攻全球,可是,現在的年輕人,還知道車太鉉嗎?我雖然不清楚也不樂觀,但這部(讓我有「能看到這部電影真好」感覺的)「宅男慢半拍」非常適合讓新朋友認識這位人氣演員,也很推薦老朋友重溫當時「我的野蠻女友」所帶來的悸動!

【此文為本人「胎哥阿寶」(陳思帆)之創作】

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵小水滴說笑話

▼努力努力再努力 一位陌生的青年第一次到新竹,要向清華大學報到, 在新竹市打了幾轉竟迷了路。 幸好遇見一位文質彬彬、抱著幾本厚書的X教授, 便停下來向他請教:「先生,我要怎樣才能到清華大學去?」 教授思.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢