電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

一夜狂奔 RUN ALL NIGHT
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2015-03-31

兄弟情、家庭愛,在華麗之夜上演內心糾葛和逃命的高險度刺激,一夜江湖之事,成就一生懸念之情。

美國黑幫的組成架構卻是此片的意外遐思,試問一個黑幫如此輕易地被一個自己人破壞殆盡,連恩尼遜早能這樣做為何還要拖到最後才做?我想可能是為了劇情張力。所以正確一點來說,這片是正義的窩裡反,它其實道盡了整個地球的真理,黑社會、討厭的老闆、積八的人永遠都在上位,挺身反抗的,就成就了一個現代遊俠的故事。

是的,這是一個現代老遊俠的人生經歷,但那些他的苦痛、歡樂、情感都在一夜之內爆發於此,堪稱濃縮人生的極速呈現,也造就了歌頌愛之本質的闇黑反撲。由於能夠感同身受主角處境的人不多,所以此片基本上形而上的部分在於兄弟情跟家庭愛的衝突,真實一點的就在於人於世的生存掙扎跟解決問題的堅毅。

站在主角的觀點,發生了這樣的事根本就是足以構成自殺的嚴重心理負擔,但其見招拆招、堅持到底的強大男人本質卻揭露了除了編劇營造出的層層關卡外,還有活於混沌世界中秉持著的強烈生命力,那些解決問題的能力,的確會讓人心有所感與敬佩。

而這是一個純然的杜撰故事,但卻如此具力道地打動觀眾,部份高度在於運鏡的精確和大膽,當然劇情的緊湊度也是主因之一,連恩尼遜在此片由讓人訕笑憐憫的可憐定位轉至威能無敵的強大父親,其存在並不浮誇,而是無比踏實,確是以愛打動人心的高級策略。

我的淚並未因主角的死亡而流,因為我早就知道,父母會為子女犧牲的限度有多大--根本就毫無限度。

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵west166說笑話

老王每次回家總是兩腳一蹬然後....碰、碰兩聲將大皮鞋甩在隔板上,樓下張先生每晚都在睡夢中被這突然聲響驚醒,今晚張先生實在受不了,於是上樓按了老王家門鈴.... 「王先生麻煩您夜埵^來脫鞋可不可以小聲點?」 .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢