電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

玩命關頭7 Fast & Furious 7
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2015-03-31

近幾年的賣座續集電影中,《玩命關頭》(Fast & Furious)系列算是個奇葩!為什麼筆者我會這麼認為?其實很簡單。電影能夠拍攝續集的前提除了該部影片是票房吸鈔機之外,還要能在劇情上撐得住水準,現在的電影觀眾可不是隨便買帳,隨著3D、IMAX、4D等等的娛樂科技加入電影產業後,單張電影票價也隨之喊漲,現在的電影院消費者可謂是精打細算,更何況下班後或假日閒來無事時,和三五好友一起看場好片就足以增加生活中的小確幸了。

細數近年幾部賣座續集電影,不難發現多數是根據改編自小說文學或是漫畫,諸如最長壽的007、MARVEL和DC旗下的英雄漫畫,以及像哈利波特 (Harry Poter)之類的,真正原創故事卻能拍出續集的幾乎只剩下《不可能的任務》(Mission Impossible)、《即刻救援》(TAKEN)與《玩命關頭》了。

不過,相較於《不可能的任務》(Mission Impossible)、《即刻救援》(TAKEN)這類型的諜報動作片,《玩命關頭》可說是波折不斷!第一部與第二部的導演各自執導,故事結構稍嫌凌亂,從第三部到第六部開始由台裔導演林詣彬(Justin Lin)接手,逐漸養成一部續集電影該有的固定卡司班底,從看似番外篇的《玩命關頭3:東京甩尾》(The Fast and the Furious: Tokyo Drift)順利的接回《玩命關頭6》(Fast & Furious 6),讓故事有個完整性。

就在林詣彬導演宣布退出第七部的拍攝團隊到馬來裔澳籍導演溫子仁(James Wan)接手《玩命關頭7》 (Fast & Furious 7)的同時,系列主角飾演布萊恩˙歐康納(Brian O'Conner)的影星保羅沃克(Paul Walker, 1973/09/12-2013/11/30)於2013年11月30日發生嚴重的車禍意外辭世,《玩命關頭7》的製作開始被媒體注意,環球影業2014年4月15日發出正式聲明,保羅沃克的戲份將由其胞弟凱萊布(Caleb Walker)和柯迪(Cody Walker)搭配電腦成像CGI一同完成拍攝。保羅沃克的辭世令人譁然,而在《玩命關頭7》的片尾配合著馮迪索(Vin Diesel)沉重的獨白,讓戲院中充滿著對保羅的緬懷。

「香車」、「美人」、「美式冷笑話」是《玩命關頭》的基本元素,配合著贊助車商的完美置入性行銷,把「速度」與「激情」作為影片的催化劑,讓人看起來熱血噴張,尤其在高空車體跳傘和單鏡頭360度的格鬥畫面,使觀眾獲得了不同於前六部的視覺享受!

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

平步青雲的子爵nekowang說笑話

~所言不假~ 新兵訓練中心,班長教士兵投手榴彈, 班長說:「手榴彈投出去後,一定要馬上臥倒。如果不臥倒 ,你們知道會怎樣!」 「班長會罵!」新兵齊聲說。 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢