電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

暗處 Dark Places
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2015-06-22
如果一直覺得處在生命的暗處,無法走出來的人,真的要去看看電影《暗處》了。

女主角麗比天七歲時遭遇一家三口遭人謀殺,媽媽與兩位姐妹遭人殺害,唯一活下來的她,後來作證指控當時同在場的哥哥班恩是兇手。靠救濟金長大的麗比,在最窮途末路的時候接受了殺手俱樂部的邀約,一路與其中的成員抽絲剝繭找出當年滅門血案的真相……

電影中最精彩之處便是作者對故事的構思與布局之巧妙,從倖存者的角度窺見人性的各種幽微暗處。每個人都說謊。為了編造一個完美合理的謊而說謊。要戳破謊言的假象,須先經過生命的暗處,那是最孤獨醜陋的角落,卻隱藏著所有的真相與自由。人是最可怕的鑰匙,擁有通往一切結局的能力,卻因自我對於黑暗的恐懼,卡死自由的門。

「你認為知道一切的真相,就會讓你不再內疚嗎?」班恩的女友黛安卓一語道破每個人說謊的原因,為了表象的平和,為了所愛之人的平安,為了替痛苦找出口所以停留,所以找藉口,所以淪落於過去。但總有人會發現自身的力量,不被黑暗所掩蓋生命自有的光芒。

在電影中麗比經歷了兩次逃殺的命運,觀眾也跟著主角對過去的回顧,重疊交替出現在與過去事件的面貌。麗比摸索著過往的線索,從各個人物間的談話,拼湊出事情的全貌,過程中有不忍、悲傷、痛苦,都消融於生命的暗處。在最後一次麗比從黛安卓家中逃出來,當年受傷害怕的小女孩已不復存在,黑暗包圍住她,與悲傷融為一體,內在的感受得以整合,現實的力量得以發光,真正的人生旅途就此啟程……

痛苦出現第一次是讓你認識它,第二次出現是讓你找出如何離開它,向著暗處走,再轉身,你會發現生命的力量未曾離開過。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

一鎮之長的鎮長ㄚ酥說笑話

有一天,小明和小王去旅行,卻不幸遭食人族抓走,於是食人族大王跟他們說: 你們每人個拿十顆水果回來就放你們走.於是小明就拿了十顆葡萄回來..... 然後食人族大王就對小明說:把十顆葡萄塞到屁股裡面去,沒塞完不準笑. 過.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢