電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

不可能的任務:失控國度 Mission: Impossible 5
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2015-08-10

氣氛懸疑的第一集、華麗精采的點二集、人性橫行的第三集,《不可能的任務》好像ㄧ個佈滿材料的工作室,導演進去再出來,就是ㄧ幅風格鋒芒畢露的佳作。但到了第四集,錯縱複雜的劇情有了、各地景點看了、新奇科技見識了、還歡迎了ㄧ個不知意義何在的明星(我甚至不想說他是個角色),在那麼多動作片元素的轟炸下,第四集卻帶給我們空虛和失望。第五集呢?缺席了ㄧ陣的風格,還是沒到。

IMP是個大家都認得的高機密組織,CIA認為此組織過於混亂且握有太多訊息,便將IMP解散,將資源併入CIA,而作為一個即將退休的52歲特務(誤),阿湯哥獨自面對宛如一個謎的恐怖組織幸迪加......

不可能的任務》總是擅長製造危機,給人一種「要成功真的是不可能」的感覺。這集的上半部也做到了,拍出了昔日探員的絕境。開場的飛機和歌劇ㄧ幕都相當精采,前者多半歸功於阿湯哥的敬業和聽了就興奮的配樂,後者則靠著音樂和動作的配合使這幕相當令人難忘。

可是到了中間ㄧ段,大部分的觀眾其實已經可以猜到女主角的身分,使得這位唯一迷人的反派完全沒有威脅性,反而自己有更多需要解決的問題。於是真正的反派就成了一位幾乎沒有著墨的傢伙。然後,我們就看著正反兩方鬥智,幾乎沒有任何打鬥的場面,阿湯哥也幾乎沒流什麼血。甚至到了最後的高潮,這位杭特先生已經被確保不會被殺,什麼風險也沒有,大反派剛出場就被丟(或者說他自己跳)進一個箱子裡。

沒錯,這部動作片,幾乎沒有動作。

如果這集擺在第三集的時代,我可能會覺得這鬥智鬥腦有點意思,但現在的每一部商業電影似乎都偷懶的將台詞寫的特別多、主角反派特別聰明、精采的畫面卻特別少。我們都看到了《浴血任務3》的失敗,但我們也看見了《金牌特務》的成功。很可惜,《不可能的任務》這次只做了「可能」。

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

加官進爵的男爵賤狗說笑話

▼【 足球】>>>等級:護 記者訪問足球教練︰「請問您認為足球運動對體育風氣的提升有哪些貢獻?」 「絕對沒有。」教練立即回答。 「絕對沒有?」吃驚的記者問︰「為什麼?」 「足球是22 個需要休息的.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢