電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

愛的禮讚 Salut d’Amour
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2015-09-02
一直以來我對於以老年人為主角的電影,都抱持著極佳的觀影評價,我們總認為他們就是行動不便、在家發呆、躺在病床上...等,但往往電影的內容都打破一般對於老年人的刻板印象,對於當初預期的造成極大的反差驚喜感,反而顯得意外的感動與精彩!

前陣子看了《安樂派對》老人家把死亡的按鈕搶過來,想要在哪個時間點死亡由自己做決定,《最後的馬拉松》老人家重拾年輕時的夢想,決定不顧歲月的摧殘決定再次報名一次馬拉松大賽,而這次《愛的禮讚》老人家決定再談一次戀愛!!



故事是背景是發生在一個即將都更的小鎮,在那住著一位性格倔強、脾氣暴躁的獨居老人金星七,他堅持反對都更這項計畫,誓言守護自己的家到底,超商老闆於是想出一個「美人計」,決定派出住在星七旁邊的單親媽媽去做遊說,沒想到卻發展出驚人的意外結局...



其實談戀愛、情竇初開並不是年輕人的專利,不管年齡多大都有權利去好好地愛一個人,只要碰上對的人,想擋都擋不住。《愛的禮讚》並沒有什麼多浪漫的橋段,沒有男主角追著公車跑,也沒有在女主跟別的男人結婚典禮時男主突然現身告白,更沒有男主追到機場去挽回要出國的女主,就是一個很單純、很簡單的愛情模樣,就如同一般情侶日常生活中所發生的小情小愛。



電影前半部是個輕鬆小品的愛情喜劇,一個「再次初戀」的甜蜜小故事,看到一個愛面子又個性倔強老人家為愛情所做的努力,放下身段虛心求教於一個年輕的商店老闆,學習如何好好跟一個女孩子吃頓晚餐,見面第一句話一定要稱讚妳好漂亮,即使這句話在芭樂,女生也是愛聽;叫服務生時尾音要微微上揚,展現好相處、極具親切的紳士感;結帳時當服務生問您有折價卷時要微笑並具有滿足的搖頭,展現男人的不拘小節,落落大方之感;結帳時一定要用信用卡,且簽字時的尾勁一定要強而有力,展現男人的自信與有擔當的男人魅力。



電影後半部劇情突然大逆轉,原來以上一切種種的「再次初戀」都是經過巧妙安排設計過的,偶然地相遇、偶然地出現在對方家、偶然地送禮去花店,當你得知背後的真正意義時,淚水也就跟著稀哩嘩啦地狂流,不要說我淚腺太發達或是哭點低,這時候全場的觀眾是很有默契的一起哭,聲音可以說是此起彼落、一山還有一山高!



愛的禮讚》會讓你看到淚腺徹頭徹尾的失守,我也是好久沒有哭得這麼過癮、這麼順暢了, 幸好特映會時廠商很貼心的送了一包面紙,不然我真的要滿臉鼻涕跟眼淚地走出戲院了,而電影後半段所埋的梗絕對是你開啟「淚泉」的開關。至於電影是埋什麼梗我在這邊就不提了,大家也不要白目白目的自己先上網自己踩雷,直接進戲院自行體會那種眼淚被徹底解放的感覺吧!

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵yoshida說笑話

學生:有三位妙齡女郎在路上吃冰淇淋,第一個用咬的,第二個用舔的,第三個用吸的,請問哪一個結婚了? 老師:(滿臉通紅,很不好意思)啊~~~~是不是那個用吸的。 學生:不是,是手上有戴結婚戒指的那個。 .. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢