電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

蝙蝠俠對超人:正義曙光 Batman v Superman: Dawn of Justice
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2016-03-28

由於不清楚DC這次的用意是什麼,所以也無從斷定這部年度大片是否僅為一個往後龐大(騙錢?)故事的序章。

更由於我個人奇怪的癖好,每當有瘋狂宣傳的商業大片上映時,我總是會抱著一種輕蔑的態度去觀賞,算是天生反骨的個性吧,這樣的結果導致觀影時很難達到導演想表達的爽度,然後每次看完大片都很想寫一些搞笑的文章,不過既然這次導演感覺得出來是很認真地想說些故事,我還是認真點吧。

其實每次看到這種歌頌正義的片子,我都會很氣,我氣台灣社會鮮少有正義的存在,我氣正義只存在於電影中,我氣笑貧不笑娼的扭曲現象,我氣那些把惡當作成熟的人們,正義跟成熟並不相牴觸,希望哪天這些人真的會懂。

在我腦海深處,總覺得小班根本不適合演蝙蝠俠,看完這片還是這樣覺得,我認為他還是繼續保持【心靈捕手】裡建立起的America typical dude的形象吧,一個陽光、喜歡跟朋友嘴砲的典型美國男人,要飾演蝙蝠俠這麼陰鬱的角色,徒然苦了他也苦了觀眾,根據是在看到超人問他:「找到戟了嗎?」他回答:「我正在忙」那種對夥伴才會有的不耐煩就完全顯示了……拍【愛上了癮】那樣的嘴砲男孩才是他的戲路呀~當然【亞果出任務】裡的冷靜形象也是不錯,不過我還是喜歡他演他自己。

我一直都很喜歡超人的,每次看到他浮在空中披風一直飄都覺得好帥,這種悟空舞空術的戲碼老是這麼吸引人,當然,最令人驚豔的還是女超人,重點:怎麼讓一個女影星的人氣直線上升?鏡頭慢慢拉近、選酷的音樂、捲髮要微飄、眼神看著遠方……連男性都會覺得帥然後偷偷上網蒐集所有她的照片(我還沒做,不過等等會了)

綜觀中國古典文學、金庸的武俠、希臘羅馬神話、乃至於今日的BvS,無一不在高來高去的對抗或抒懷中體現最根本的人類情感,我們愛誰、我們恨誰、愛恨的原因是什麼、敵人從何而來,所以就算這片有著七龍珠式的打鬥、類商業戰爭的心機對抗,我們還是可以從中汲取那些溫暖我們一整個禮拜的暖心自信建立,雖然其實這片說故事的能力明顯並不順暢,穿插過快的大量資訊讓人看得很累、情緒的堆積沒有著力處、講感情的部分亂接一通、坐我旁邊的胖子一直發出怪聲(這點不是電影問題),那些家庭之愛、耳鬢廝磨、正義伸張都是一些幫助我們感受真實的助燃劑。

其中印象最深刻的幾句話是,有個媒體人說:「每個人的行為都跟政治有關」,這麼黑暗的話語竟也深刻地打入人心而且還頗有道理,更顯示了人於世除了保持正義的心思、也要小心謹慎才是,另外布魯斯偉恩說的:「人類還是有善的」完全帶給我一種絕望的感覺,這世界那麼多的人在做惡,何時我們才能擁有安全的家園?

傑西艾森柏格似乎嘗試將自己的表演媲美希斯萊傑的小丑,但力道跟陰鬱氣質並無法達到那種程度,徒然呈現一種東施效顰的窘態;阿福可能是僅次於女超人讓人喜歡的角色,聰明且微酸的每次話語讓人無法不喜歡他,DC或許可以考慮讓阿福的戲份多一點,因為我們都需要這樣的生活調劑,來對抗每日而來的挑戰或擊潰。

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

一人之下的公爵Vivily說笑話

某日甲對乙說:「我可以用嘴巴咬到左眼!」乙聽了哈哈大笑。 於是甲就把左眼拿下來放在嘴裡,乙很佩服,甲又說:「我還可以用嘴巴咬到右眼。」 乙聽了以後,並不相信,甲就把假牙拿下來咬右眼。 乙:「……」 ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢