電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

蝙蝠俠對超人:正義曙光 Batman v Superman: Dawn of Justice
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2017-03-29
文 / 吳孟樵


農曆年期間漫威漫畫改編的電影《惡棍英雄:死侍》上映,行銷與賣片熱潮,讓這部片的好惡評聲浪推高。若以純娛樂片看待,即可避免某些期待值。如今,DC漫畫改編的英雄對決電影,讓蝙蝠俠與超人槓上。他倆都是努力拯救人類的英雄,為何會對決?一個是人類,是孤兒,10歲時目睹父母在街上被槍殺,他是蝙蝠俠;一個是來自外星球,被人間父母領養,充滿了家庭之愛,他對愛情的態度真誠且浪漫,他是超人。

大約150分鐘的影片,最有蝙蝠俠味道的是第一幕,蝙蝠俠童年時,媽媽也死於槍下,她頸上的珍珠項鍊,珠珠斷裂墜落,全片襯著知名電影音樂家漢斯.季默的管弦樂是如此地動人!

最受爭議的角色莫過於班.艾佛列克是否適合飾演蝙蝠俠了。他的表情少了蝙蝠俠系列電影特有的陰鬱氣息。他的管家兼最佳合作夥伴阿福,這回換上氣質高雅的影帝傑瑞米.艾朗。超人是近期的代表人物亨利.卡維爾,當他早晨裸露上胸堅實的肌肉,為女友(艾美亞當斯飾演)煎蛋,堪稱是銀幕裡很養眼的一幕。他可隨時感應遭危難的人,尤其數度解救女友(艾美.亞當斯飾演),猶如《暮光之城》。

影片裡還有個讓人過目難忘的角色,來自古代戰士,也就是天神宙斯的女兒:女超人。由以色列模特兒、演員蓋兒.賈多特飾演。她堅毅的眼神、性感又勇猛的戰鬥姿態,與蝙蝠俠、超人連袂對付重生的惡魔。

傑西.艾森伯格自《社群網站》飾演臉書創辦人馬克.祖克伯即讓人見識到他的演技,再到伍迪.艾倫的《愛上羅馬》更如伍迪.艾倫的化身,近作是飾演記者 / 作家的電影《寂寞公路》。此回,他飾演超人的宿敵,瘋狂躁症的臉部表情溢滿銀幕。

有趣的是蝙蝠俠與超人的對決,軟化於一個名字:瑪莎。很巧!蝙蝠俠與超人的養母(黛安.蓮恩飾演)都叫做瑪莎。還找來許久不見的荷莉.杭特飾演參議員。

打不死的超人會流血?是此片的重點項目。

喪禮的音樂是愛爾蘭樂曲〈Danny boy〉。城市的黑暗鬥爭與惡魔來自地獄或是天堂?略微顯示人類的善與惡來自一線之隔,而這一線的距離可以是很近,也可以是極度遙遠。

接下來,漫畫迷會接續看漫威漫畫裡英雄們的電影:《美國隊長3:英雄內戰》。來自美國的英雄式電影,正反映美國人的自我中心思想。



(部分內容來自吳孟樵在報紙與雜誌的專欄文)

 

 



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

流浪中的遊客靜硫說笑話

有個補習生剛下課,就離開補習社. 走到下面.看到2個小女孩在手牽手玩轉圈圈 補習生問道:你們在幹甚麼? 女孩答: 我們在登入msn ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢