電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

愛情,突如其來 Over the Fence
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2017-02-02
我早就壞掉了。 

我是懼怕的,阿聰這樣的女人。

離婚也好些時間了,慢慢習慣晚上回到空無一人的房間,買個便當配一罐啤酒,打開電視看看沒所謂的節目,就算出神,這就是最能讓我感覺安穩的片刻,我要的只是那麼簡單的呼吸罷了,一點也不真實。 

從什麼時候開始,我已經習慣一個人的生活了? 

職業訓練所的課程堪稱順利,在那裡我認識不少同樣生活不得志的朋友,大家都有不想對旁人訴說的過去,那些過去可能相當灰暗、也可能只是跌進坑洞忘了爬出來,不管曾經在人生路上遇到什麼樣的挫折,職訓所算是一個重新出發的轉捩點,過去這傢伙可能什麼技能也沒有,在這裡待上一年半載就能習得一技之長,離開這裡就會有新的人生。

border=0


 真有那麼順利嗎?我其實是存疑的,也沒什麼差別,反正我的人生走到現在已經不會更慘了吧。 


border=0


我在職訓所裡認識一位叫做代島的年輕人,他能言善道,有一次他帶我去酒店,說要跟我談談他的計畫,我才知道原來他想找我合作投資酒店生意,代島說現在酒客和小姐都不難找,只要選好地點,生意一定不會差,最難的部份他已經選好了,現在就差一個人一起投資,他居然把歪腦筋動到職訓所的同學身上,挑到最後發現這群同學裡我看起來最正常,還誇口他當業務那麼久,看人的眼力很好,只要我肯點頭這樁生意就算成了。 

我很少去酒店,更沒想過要投資酒店生意,代島的提議第一時間我想婉拒,卻發現場子裡某個女人的身影。 

我記得她,雖然之前只是匆匆一眼,她是那個在酒店門口跳求偶舞的女人。 


border=0


代島說她叫阿聰,是店裡紅牌,不過這個女人有點瘋也玩很大,只要開口很容易就能搞上她,代島要我別認真,如果只是想花就去玩玩,那種像公車般的女人不需要放在心上。聽起來像是代島上過她,他臉上的得意與不屑那麼清楚,卻更讓我多看了阿聰幾眼。 

人本來就很難掌握下一秒會在眼前出現什麼傢伙,我對她留下印象完全是因為她會大白天跳白頭鷹求偶舞的誇張,她確實面容姣好清秀,卻跟她的舉止大相逕庭,我不想給自己惹來其他麻煩,畢竟過去的麻煩還沒處理好,哪能再招來其他困擾? 

代島的話有點像惡魔呢喃,很好上的女人,男人都會忍不住多想吧? 


border=0


我們認識的那一晚,阿聰堅持送我回家。男人給女人開車送回家有點奇怪,不過我不介意,反正就是順路,我看得出她好像有其他期待,只是我沒想要有其他關連,一晚酒緣後不該留下其他念頭,那是明哲保身的應對,我確實是這樣守著自己的心意了,代島卻說阿聰很想我、要我再去看看她。 

我怎麼會去找特定的酒店小姐呢?現在跟阿聰清白得很,我也沒想變得混濁,只是獨自在函館生活的日子依然有些寂寞,代島跟我說她白天在遊樂場打工,那讓我好奇了,夜裡的酒店小姐到了白天會是什麼模樣?遊樂場打工小妹嗎? 

心底清楚不能再去找她,可是,對洋子與孩子的思念幾乎壓垮了我,即便我可以堅強,還是會希望在某些時候有個人能取暖。 

或許我只是貪求她的身體而已吧?跟所有男人一樣。 


border=0


「愛情,突如其來」(レみдみ.иラ⑦З)的互動就像在內心私密基石上堆疊,我不清楚她到底怎麼看我,唯一能確定的,是她同樣渴望溫暖的視線,那雙媚惑人心的眼神彷彿在呼喚我要主動一點,她已經準備好了,就等我去佔有。我早該知道送上門來的歡愉都是假象,阿聰近乎瘋狂的言行背後藏有莫大哀傷,我害怕看見那抹傷痕,卻不曉得怎麼搞的一把撕下了它,當她發現住在我心上的女人不只有她,她的崩潰讓我錯愕非常,我以為就是一夜情而已,怎麼會掀起逃不出去的狂浪? 

走過婚姻、活到這年紀,男女間的糾葛會有什麼破壞性都清楚了,阿聰崩潰時的神情只教我震撼,像是將撲上岸的海潮,誰也無法預料下一步的故事會怎麼編排,她有她的難過、我有我的感傷,如果把過去沒關連和未來可能聯繫的都纏在一起,只會扼殺了這段情的蕩漾。 


border=0


可是,她說的那句話,讓我好傷心。 

壞掉的女人要怎樣才能變好呢? 


border=0


我以為逃出東京就不會那麼苦悶了,原來我是錯的,即使逃到函館來,苦悶心情還是如影隨形,尤其在職業訓練所裡的學習,每個來到這裡的人都得扛起自己不想面對的往事,森受不了批評的崩潰、原對家庭的投入與彌補、島田充滿挑釁的神情,連走過大半輩子的勝間田叔也有很多看不慣的衝突,或許大家都只是為了延長失業給付的請領時間而來,不可否認的是,苦悶依舊存在。 

我要的是回到過去、還是迎向未來? 

如果過去早就不可留戀,而未來恐怕只剩毀壞,該怎麼抉擇? 


border=0


我明白自己陷入暗巷裡的掙扎,聰明的話應該要早點跳出去,偏偏看到愈多面向的她,我就愈無法捨下她不管,我願意呵護阿聰,這個瘋狂又可愛的真性情女人,同時我也需要她重視我的在乎,只要她能來現場看這場壘球賽,我就能一棒把球敲出全壘打牆外,那麼,未來還是會風光明媚吧? 





電影名稱:愛情,突如其來(レみдみ.иラ⑦З/Over the Fence) 
發行公司:天馬行空數位有限公司 
官方網站:http://www.skydigient.com/
 
< 
正式上映:2016.12.16 


border=0

本文同步發表於《USEXY尤物雜誌083期》
本文出處:http://blog.udn.com/shiow/article

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

一鎮之長的鎮長達安說笑話

檢舉 兩個男生在討論有關「花木蘭代父從軍」的事情. 某甲不以為然地表示:「花木蘭既然是個女的, 她在軍中跟一群男人日夜 相處,一起穿衣、吃飯、洗澡、睡覺, 其實她的真相很快就會被拆穿發現的.」 某乙老神在在.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢