電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

聞天祥
 
>>more
訂閱 聞天祥 影評的
袁瓊瓊
 
>>more
訂閱 袁瓊瓊 影評的
吳孟樵
 
>>more
訂閱 吳孟樵 影評的
其他精采影評
 
>>more
訂閱 其他精采影評
影評投稿請寄:
minyo@kingmedia.com.tw

那年夏天,你去了哪堙@CHERRY RETURNS
推到facebook用LINE傳送
最後更新日期:2017-02-02
文:幕後黑手

我最恨最恨的人,是你! 


如果沒有袁寧櫻,這部電影當然無法有多少張力;如果不是顏卓靈,「那年夏天,你去了哪堙H」(Cherry Returns)恐怕無法沾染更多詭譎氣息,那是這部電影的關鍵角色,更是氣氛之所以蔓延的中心。 


border=0


有些電影,只要有一位演員迸出演技便足矣,只要有那般情緒張力就可以讓電影發光,穿越的情緒也需要渲染,包括惡徒的復仇在內,雖然,這部電影之所以吸引我的主要原因是林家棟。 

我有點搞不清楚怎麼回事,明明是因林家棟而來、卻給顏卓靈勾住思緒? 


border=0


「那年夏天,你去了哪堙H」故事發想於前些年發生在美國的真實事件,導演周隼以實際案件為背景,拍出這部營造神祕還得鑽研人物內心的鬼影幢幢,或許是有點超現實了,畢竟失蹤十二年的妹妹突然出現,不但沒死、反而還帶著強大恨意回來,爸爸媽媽喜極而泣,姊姊卻察覺其中略有蹊蹺,背後的真實恐怕是一家人無法承受的沉重。 

如果妳被家人放棄了十幾年,突然有機會能回到家人身邊,到底什麼心情會浮在心湖的最上層? 


border=0


袁寧櫻當然期盼與家人團聚,那樣才有機會向他們表達自己這十幾年來的委屈;小櫻當然希望能跟家人相聚,那樣才能看到十幾年不見的家人到底過得好不好;她當然盼望和家人聚在一起,畢竟是自己家人,即便當年他們在她心上狠狠捅了一刀。 

真正的家人,不會有怨恨的。 


border=0


胡歌飾演的神祕男子是這部電影裡的底線,他代表所有黑暗面,更是背後操盤的黑手,常聽人言可惡之人必有可憐之處,雖然應該這麼說這個角色,但他怨恨到那麼冷血的地步,我無法說那叫做有人性,就是一個心理變態罷了,躲在暗處的他,始終無法正面對望陽光。 


border=0


可憐嗎?也是吧。 

只是,利益薰心的人在「那年夏天,你去了哪堙H」裡不只一位,共犯結構的組成是這樣來的,也造就了十二年後的悲劇。 


border=0


嚴格說來,這是一部在夜裡看了會起雞皮疙瘩的電影,起疙瘩的原因倒不是導演試圖營造的懸疑,而是無法不做聯想的人性,我們生活周遭那樣無法預期和容易失控的人竟有那麼多,而且大家都隱藏在一派祥和底下,這個社會真的病了,病在不想找出與面對癥結的虛與委蛇。 

給自己製造糾葛的,往往是過去的自己,家人間那無法解開的鎖,最後只能在眼神裡交會,那多遺憾? 

最恨的,只怕不是這麼多年沒有聞問的孤獨,而是選擇沉淪的自己吧。 




電影名稱:那年夏天,你去了哪堙H(Cherry Returns) 
發行公司:華映娛樂股份有限公司 
官方網站:http://www.skyfilms.com.tw/
 
< 
正式上映:2017.01.06 


border=0


本文出處:http://blog.udn.com/shiow/article

 

 



美食日誌

溪頭-竹屋部落

吃竹、喝竹、睡竹…

這是一個將「竹文化」發揮到淋漓盡致的境界more

深活笑話

一人之下的公爵浪漫說笑話

有一架火車, 其中一卡車箱中有四個人, 分別是一個中年男人, 一位妙齡女郎, 一 個老太婆, 和一個小伙子。 當火車走進山洞時, 四周漆黑一片, 跟著有一聲吻聲和一巴掌聲, 火車走出山洞後 , 中年男人用手摸著面作疼.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢